Мы в соцсетях:
ВКонтакте Финал четырех Кубка России и «Чеховские медведи»: сохранить трофей

ВКонтакте Финал четырех Кубка России и «Чеховские медведи»: сохранить трофей

11.04.2017
91

В ближайший уик-энд состоится главное гандбольное событие недели — с 14 по 16 апреля Краснодар примет ВКонтакте Финал четырех Кубка России среди мужских команд, который в этом году получил название крупнейшей в Восточной Европе социальной сети. За главный трофей поборются «Чеховские медведи», СКИФ, «Динамо-Виктор» и «СГАУ-Саратов». Представляем действующего обладателя Кубка - «Чеховских медведей».

Из всех участников ВКонтакте Финала четырех Кубка России сезона-2016/2017 «Чеховские медведи» - самый титулованный клуб. Команда Владимира Максимова пятнадцатикратный чемпион России, обладатель Кубка Кубков, участник Финала четырех Лиги чемпионов, победитель Суперкубка России. «Чеховские медведи» семь раз выигрывали Кубок России, именно подмосковный клуб — главный фаворит турнира в этом сезоне. Очевидно, что команда Владимира Максимова твердо намерена сохранить титул у себя и установить Кубок на привычное место на третьем этаже дворца спорта «Олимпийский» в Чехове.

Сезон 2016/2017 «Чеховские медведи» начали с разгрома «Университета-Невы» в Суперкубке России. Затем команда Владимира Максимова сенсационно уступила «Динамо-Виктору» в Ставрополе в первом матче чемпионата страны. После этого команда Владимира Максимова не заставляла в себе усомниться, одержав в Суперлиге двадцать побед подряд, и закономерно заняла первое место по итогам предварительного этапа чемпионата России.

«Чеховские медведи», ставшие в прошлом сезоне чемпионами страны начали путь к Кубку России с четвертьфинала. Команда Владимира Максимова на этой стадии турнира легко и непринужденно обыграла челябинское «Динамо» - 38:28.

Главное преимущество действующего чемпиона страны и обладателя Кубка перед конкурентами — длинная скамейка запасных. В отличной форме оба основных вратаря Олег Грамс и Дмитрий Павленко, причем первый после неудачного для него январского чемпионата мира-2015 в Катаре вполне соответствует уровню голкипера сборной команды страны. В национальную сборную стучатся и крайние игроки Роман Остащенко и Дмитрий Корнев, постоянно прибавлял по ходу сезона полусредний Дмитрий Санталов. Со своими соперниками «Чеховские медведи» вполне могут справиться за счет поставленной игры в обороне и уверенных действий вратарей.

Накануне Финала четырех Кубка России своими ожиданиями поделился главный тренер «Чеховских медведей» Владимир Максимов.

- Кроме победы в Кубке России у «Чеховских медведей» иных задач нет. Верно?

- Конечно, мы хотим выиграть Кубок. Но победить все хотят, а трофей один. В этом сезоне многие матчи получаются непредсказуемыми. Взять даже нашу команду — после убедительной победы в Суперкубке России над «Университетом-Невой» мы приехали в Ставрополь на первую игру чемпионата и тут же уступили, получив по носу. Мы пытаемся объяснить нашей команде, что каждый матч — это новая игра, пусть и соперник может быть знакомый. Нам надо осознавать, что к нам готовятся профессионально, все хотят обыграть «Чеховских медведей», это всегда что-то особенное. Прекрасно понимаем, что каждый участник будет сражаться за Кубок, и все будет зависеть от того, какой настрой будет у команд и как будет идти подготовка к каждому матчу.

- На ваш взгляд, насколько сильный состав Финала четырех Кубка России?

- Я думаю, что не хватает «Университета-Невы», ведь команда из Петербурга заняла второе место по итогам предварительного этапа чемпионата России. Учитывая результаты петербуржцев, команда должна была оказаться в Финале четырех Кубка России. Почему «Невы» там не оказалось, это вопрос. Может быть, команда Дмитрия Торгованова решила сосредоточиться на чемпионате России. Но совершенно очевидно, что «Университета-Невы» в Финале четырех Кубка России не достает.

- Но Финал четырех Кубка России, по вашему мнению, будет интересен болельщикам?

- Конечно, мне бы хотелось, чтобы Финал четырех собрал как можно больше болельщиков на трибунах.

- Финалу четырех будет предшествовать жеребьевка. С какой командой «Чеховским медведям» точно не хотелось бы встретиться в полуфинале?

- Мы дважды участвовали в Финале четырех, который проходил в Перми. Однажды мы уступили «Пермским медведям», причем не без судейских ошибок, хотя, как я считаю, проиграли сами, так как должны были реализовывать свои моменты. Во второй раз мы обыграли «Пермских медведей», а затем взяли и Кубок. По большому счету, нам все равно, с кем встечаться в полуфинале, ведь все команды нам знакомы. СКИФ это будет или другой клуб — без разницы. Победа существует только одна, если проиграл в полуфинале, то проиграл и трофей.

- Вы довольны тем, в каком состояни подходит ваша команда к Финалу четырех?

- Если честно, не совсем доволен, у нас должно быть больше мастерства, ведь мы принимали участие в Лиге чемпионов. К сожалению, подготовка молодых игроков у нас оставляет желать лучшего, а мы ее упускаем на уровне 14-15 лет. Когда мы выигрывали чемпионаты мира, Европы и Олимпиады, черпали резервы как раз из этого возраста, сейчас — на уровне 17-18 лет. Однако многое упускается гораздо раньше. Прежде всего мы упускаем желание самосовершенствоваться, не просто играть и тренироваться, а быть лучшими. Конечно, это больше характерно для индивидуальных видов спорта. Но ведь команда — это всегда набор личностей. И когда интересы игроков и команды совпадают, тогда все получается.

- Словом, перед Финалом четырех у «Чеховских медведей» травмированных нет?

- Как говорится, здоровых людей в спорте не бывает. Но ситуация у нас более-менее. Ближе к Финалу четырех мы будем точно понимать, на кого можем рассчитывать.

Жеребьевка ВКонтакте Финала четырех Кубка России состоится 14 апреля. На 15 апреля запланированы полуфиналы. 16 апреля состоятся матч за третье место и финал. Начало игр в 13:30 и 16:00 по московскому времени.

Вениамин Кузнецов, Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

91
Читайте также
Сергей Шишкарев анонсировал ВКонтакте Финал четырех Кубка России среди мужских команд на конференции MarSpo
12 / апр

Сергей Шишкарев анонсировал ВКонтакте Финал четырех Кубка России среди мужских команд на конференции MarSpo

Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев стал одним из спикеров на конференции по спортивному маркетингу MarSpo-2017, которая прошла на «Открытие Арене»

Гандбольные клубы
{{team.Name}}
{{team.Name}}

Суперлига, мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Суперлига, Женщины

Генеральный спонсор
Официальный спонсор
Банк УРАЛСИБ
Технический партнер
Спортивно-экипировочный центр D&K-Sport
Информационный партнер
Спонсоры и партнеры