Публикация
22 гандболиста вызваны на сбор в Сочи
04.07.2024
1952

22 гандболиста вызваны на сбор в Сочи

На юге страны мужская сборная России пробудет с 24 по 31 июля

Тренерский штаб мужской национальной команды во главе с Львом Ворониным вызвал на сбор 22 гандболиста.

Сборная России будет тренироваться на базе «Юг Спорт» в Сочи с 24 по 31 июля. Из 22 игроков лишь семеро ранее получали вызов в главную сборную России – Донат Морозов, Кирилл Акрамов, Леонид Кутепов, Александр Аркатов, Никита Ларин, Вадим Ибраков и Андрей Тюрин. Для всех остальных гандболистов предстоящие сборы станут дебютным шансом на то, чтобы проявить себя на глазах тренерского штаба национальной команды.

Сборная России

Вратари: Вадим Кондратенко (СКИФ), Дмитрий Корякин («Динамо Астрахань»), Иван Шаров («Динамо-Сунгуль»).

Левые крайние: Ярослав Лукьянцев («Акбузат»), Донат Морозов («Чеховские медведи»).

Правые крайние: Андрей Волхонский («Пермские медведи»), Никита Ларин («Каустик»).

Линейные: Вадим Ибраков («Чеховские медведи»), Никита Кашников (СКИФ), Андрей Климентьев («Динамо Астрахань»), Андрей Тюрин («Пермские медведи»).

Правые полусредние: Антон Аксюков («Чеховские медведи»), Андрей Воробьёв («Виктор»), Артём Жук (СКИФ), Никита Светлов («Каустик»).

Левые полусредние: Кирилл Акрамов («Чеховские медведи»), Данил Гунин (СКИФ), Леонид Кутепов («Динамо Астрахань»), Стефан Фёдоров (ЦСКА).

Разыгрывающие: Александр Аркатов («Зенит»), Никита Резник («Динамо-Сунгуль»), Павел Фильчев («Динамо Астрахань»).

Тренерский штаб: Лев Воронин (главный тренер), Валентин Бузмаков, Алексей Костыгов (тренер вратарей), Вадим Попов (тренер по ОФП).

«Традиционно специфика летнего июльского сбора заключается в том, чтобы внимательно просмотреть кандидатов в национальную команду. Вы видите, что игроков основного костяка сборной в списке сейчас нет, они спокойно проходят подготовку в своих клубах. Вместе с Валентином Бузмаковым мы анализировали потенциальный резерв и полагаем, что по итогам сбора получим необходимую информацию и поймем, кто из гандболистов второго-третьего звена сможет стать реальным претендентом на место в сборной. На базе «Юг Cпорт» отличные условия для тренировочного процесса, поэтому будем серьезно готовиться, проведем двустороннюю игру. А вот на следующие сборы в ноябре и декабре планируем вызвать сильнейших гандболистов, к тому времени уже станет понятно, с кем удастся договориться о проведении товарищеских матчей», – отметил главный тренер мужской сборной России Лев Воронин.

 

Фото: Василий Пономарёв/ФГР

Подпишись и следи за новостями сайта

Читайте также

Подпишись и следи за новостями сайта