Публикация
Олег Кулешов: «Цели у ЦСКА всегда самые высокие»
03.07.2024
1542

Олег Кулешов: «Цели у ЦСКА всегда самые высокие»

Первые комментарии от нового тренерского штаба действующих чемпионов страны

На следующей неделе гандболистки ЦСКА выйдут из отпуска и под руководством нового тренерского штаба начнут подготовку к очередному сезону. Своими первыми комментариями относительно ближайших планов команды и ожиданиями от сезона с пресс-службой армейского клуба поделились главный тренер Олег Кулешов и его ассистент Надежда Муравьёва.

«Уже восьмого июля выходим из отпуска и начинаем подготовку к новому сезону. До 14 июля тренируемся в Красногорске, втягиваемся в рабочий процесс, после чего отправимся в Кисловодск, где до 29 июля проведем учебно-тренировочные сборы. Кроме того, в августе планируем принять участие в товарищеском турнире в Москве.А в начале сентября нас ждет матч за Суперкубок России.

Ожидания от сезона у меня самые позитивные. Надеюсь, что мы сформируем коллектив, способный решать высокие задачи. Цели у ЦСКА всегда максимальные, мы хотим финишировать первыми во всех турнирах.

Это непросто, но важно, чтобы все было в удовольствие, с хорошим настроением и в позитивной атмосфере, чтобы все понимали, что мы делаем одно общее дело», — отметил Кулешов.

В роли ассистента главного тренера женского ЦСКА в предстоящем сезоне выступит трехкратная чемпионка мира, многократный чемпион России и обладательница Кубка ЕГФ Надежда Муравьёва.

«Для меня работа в ЦСКА — это большая ответственность и высокое напряжение, но вместе с тем это и новый вызов, новый рубеж. За командой будут следить под микроскопом, ни один из сильных клубов без этого не обходится, а, значит, и мелочей в работе быть не может. Настраиваюсь на трудоемкий процесс, на запредельную требовательность к себе.

Приняла предложение, имея за плечами ощутимый бэкграунд в гандболе, верю в свой опыт и характер на данном этапе. Впереди много работы, детали уже обсудили с Олегом Михайловичем Кулешовым. Мы оба прошли волгоградскую школу гандбола, одну из сильнейших в стране. Точки соприкосновения найдены, взгляд на многие вещи имеем общий.

Ключевая вещь в работе — взаимопонимание с игроками, в какую сторону мы движемся. Имея высокий уровень требовательности к себе, каждый должен внести весомую лепту в общее дело. В спорте все просто, и этим он прекрасен, — вклад каждого имеет неоценимую важность», — рассказала Муравьёва.

  

Фото: Максим Серёгин

Подпишись и следи за новостями сайта

Читайте также

Подпишись и следи за новостями сайта