Публикация
«Осенний Кубок ФГР» пройдет в Ульяновске
26.06.2024
1627

«Осенний Кубок ФГР» пройдет в Ульяновске

Соревнования cостоятся с 29 сентября по 6 октября

25-26 июня делегация Федерации гандбола России во главе с генеральным директором Львом Ворониным посетила Ульяновск. Главным итогом поездки стала договоренность о проведении в городе с 29 сентября по 6 октября детско-юношеского турнира «Осенний Кубок ФГР».

«Для ФГР приоритетной задачей является развитие нашего вида спорта в различных регионах страны. Ульяновск не имеет профессионального клуба, специализированной спортивной школы, но министерство спорта и местная федерация во главе с Дмитрием Шишкарёвым настроены делать поступательные шаги в этом направлении. На встрече с министром спорта Ульяновской области Николаем Скобелиным мы достигли договоренности о проведении осенью нашего традиционного турнира «Осенний Кубок ФГР». Коллеги выразили нам поддержку в реализации проекта как в организационном, так и в финансовом плане. Город располагает для этого необходимой инфраструктурой, это касается отеля и спорткомплекса «Орион», где и должен пройти турнир. Мы побывали на данных объектах и убедились, что они соответствуют стандартам для проведения таких массовых соревнований. Мы очень надеемся, что «Осенний Кубок ФГР» привлечет внимание болельщиков, а также даст импульс ульяновским детям для занятий гандболом», – отметил генеральный директор ФГР Лев Воронин.

Напомним, что турнир «Осенний Кубок ФГР» уже прошел в Абрау-Дюрсо и Нижегородской области, а «Весенний Кубок ФГР» – в Кемерове и Звенигороде.

Фото: Министерство спорта Ульяновской области

Подпишись и следи за новостями сайта
Подпишись и следи за новостями сайта