Судейская бригада матча Первенства России оштрафована на 30 тысяч рублей

Судейская бригада матча Первенства России оштрафована на 30 тысяч рублей

06.06.2024
1318

В четверг, 6 июня, Комиссия по организации и проведению соревнований ФГР рассмотрела дисциплинарное дело № 34/23 _24/ДД в отношении команды «Динамо-2 Астрахань» и судейской бригады одного из матчей в рамках Первенства России.

Предметом для разбирательств стал матч в рамках Первенства России среди молодежных команд между «Динамо-2 Астрахань» и «Чеховские медведи-УОР №4», проходивший в Астрахани 22 мая. В КомОПС поступил протест от команды хозяев по поводу дисквалификации Сергея Вострикова.

В ходе рассмотрения дисциплинарного дела было установлено, что судьями и делегатом матча были допущены грубые технические и методические ошибки, которые привели к неверному решению арбитров о дисквалификации не того игрока. Судьи в своих объяснительных признали, что допустили ошибки. Видеозапись матча подтвердила этот факт.

Решением КомОПСа протест команды «Динамо-2 Астрахань» не удовлетворен. Арбитры матча Александр Кирс и Артем Ситников, а также делегат встречи Олег Лавров оштрафованы на десять тысяч рублей каждый.

Решение по дисциплинарному делу №34/23_24/ДД

Фото: «Динамо-2 Астрахань»

1318
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины