Клубы Высшей лиги сохранили интригу в переходных матчах

Клубы Высшей лиги сохранили интригу в переходных матчах

22.05.2024
1118

В среду, 22 мая, прошли два переходных матча, в которых сыграли представители OLIMPBET Суперлиги и Высшей лиги.

Первая встреча дня состоялась в Москве. «МССУОР №2-Академия» из Высшей лиги принимала «Акбузат» из дивизиона выше. В начале игры хозяева не создали комфортного задела, гости достаточно быстро отыграли отставание и вышли вперед. 

За десять минут до конца первого тайма после нескольких попыток москвичам наконец удалось сравнять, а затем и повести в счете. Добившись преимущества в виде пяти мячей до перерыва, «МССУОР №2-Академия» больше не позволила «Акбузату» приблизиться ближе, чем на три мяча во второй половине матча. 

«Задача стояла выиграть и как можно больше. Считаю, что получилась минимальная разница в счете. Будем стараться победить во втором матче. Мы весь чемпионат были недооцененым соперником, как «темные лошадки». Игроки работали на протяжении всего сезона. Для меня не сюрприз то, что команда сегодня показала. Мы выходили играть с целью выйти в Суперлигу», – резюмировал после матча главный тренер «МССУОР №2-Академии» Владимир Черкашин.

«Единственное, на что я должен грешить – это недооценка соперника. Ребятам терять нечего, они молодые и амбициозные, хотят себя показать. Расслабленный настрой на игру не позволил нам реализовать моменты, которые мы создали. Если бы мы забили хотя бы половину из них, то счет был бы не отрицательный», – прокомментировал результат главный тренер «Акбузата» Александр Горбатиков.

Ответная встреча двух команд пройдет в Уфе 27 мая и начнется в 16:30 мск.

«МССУОР №2-Академия» – «Акбузат» – 37:33 (19:15)

Голы «МССУОР №2-Академии»: Роман Слайков – 12 голов / 15 бросков, Даниил Туманов – 8/9, Ярослав Голуб – 5/5, Артём Зайцев – 5/10, Павел Пронькин – 5/12, Эдуард Клименко – 1/1, Максим Мороз – 1/2, Марат Беспалов – 0/1, Никита Повелко, Дмитрий Сычев, Леонид Сенчев, Артём Буш, Алексей Курочкин.

Вратари: Степан Локтев (15 сейвов / 42 броска, 35% надежности), Степан Ряполов (2/8, 25%).

Голы «Акбузата»: Евгений Трушин – 7 голов / 8 бросков, Иван Мишин – 6/8, Амаль Насибуллин – 4/6, Ярослав Лукьянцев – 4/9, Ришат Латыпов – 3/3, Артур Мишустин – 2/3,  Павел Гноевой, Кирилл Рябич – по 2/5, Данила Князев – 2/7, Валерий Василенко – 1/2, Данил Злыгостев, Артемий Тропин, Сергей Томилин.

Вратари: Андрей Веденин (4 сейва / 17 бросков, 23% надежности), Антон Серов (3/11, 27%), Александр Попов (3/19, 15%).

  

Во втором переходном матче в Казани местный «Зилант» принимал «СГАУ-Саратов». Ни одна из команд в этом матче не собиралась уступать ни на секунду – хозяева жаждали заполучить путевку в OLIMPBET Суперлигу, а гости хотели в ней остаться. 

С первых минут клуб из Саратова уверенно повел в счете – 3:0, казанцы же быстро этот отрыв отыграли и вышли вперед. Нарастить преимущество не получалось, «СГАУ-Саратов» то и дело нагонял, а за пять минут до конца сравнял счет. «Гандбольные качели» продолжились и во втором тайме. На этот раз повели гости, но ненадолго. Теперь концовку вытащил «Зилант». Казанцы восстановили равновесие и довели матч до ничьей. В итоге судьба этого драматичного противостояния решится в Саратове 27 мая. Начало встречи в 17:30 мск.

«Игра была очень напряженной, отставали в концовке на три мяча, потом догнали.

Могли бы сыграть лучше, в каких-то моментах фортуна была на стороне соперника, но ничья нас тоже устраивает. Стыковые матчи состоят из двух игр, сегодня была «примерочная игра», – подвел итоги главный тренер «Зиланта» Алексей Попов. 

«В первом тайме вратарь нам не помог, за счет этого произошел такой отрыв в счете. В защите мы более-менее справились, а в атаке чуть-чуть не доиграли, сделали много потерь. На следующую игру у нас одна задача — побеждать», – поделился главный тренер «СГАУ-Саратова» Денис Кафтин.

 «Зилант» – «СГАУ-Саратов» – 31:31 (18:17)

Голы «Зиланта»: Никита Ермашевич – 9 голов / 10 бросков, Артём Сухочев – 5/8, Егор Моторин – 4/5,  Максим Конев, Руслан Хабибов – по 4/6, Павел Елистратов – 3/7, Владимир Житников – 1/1, Илья Гальцов – 1/2, Александр Дрожжин, Александр Подберезный, Иван Чапленков, Дмитрий Чаплыгин, Ярослав Чушов.

Вратари: Виктор Николаев (10 сейвов / 32 броска, 31% надежности), Евгений Гордиенко (2/9, 22%), Айрат Хасаншин (0/1, 0%).

Голы «СГАУ-Саратова»: Данила Сазонов – 7 голов / 10 бросков, Александр Рыжков – 6/8, Владислав Добрынин – 5/7, Тамерлан Мусаев – 5/8, Андрей Трофимец – 4/7, Александр Измайлов – 2/2,  Кирилл Гончаренко – 1/2, Иван Нанов – 1/4, Ярослав Салимов, Данила Филимоненко – по 0/1, Егор Овчинников, Анатолий Филиппов.

Вратари: Давид Никабадзе (10 сейвов / 36 бросков, 27%), Никита Осипов (0/5, 0%%), Вячеслав Бобров.

  

Фото: Александр Хазов / «МССУОР №2-Академия», Юлия Мильчакова / «Зилант»

    

1118
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины