Медальные разборки. Анонс решающих матчей женской OLIMPBET Суперлиги

Медальные разборки. Анонс решающих матчей женской OLIMPBET Суперлиги

17.05.2024
1449

В пятницу, 17 мая, стартуют решающие серии OLIMPBET Суперлиги среди женских команд. Откроет медальные разборки игра за бронзу «Астраханочки» и «Черноморочки». Завтра в первом матче финала в Ростове-на-Дону сыграют ЦСКА и «Ростов-Дон».

В четвертый раз подряд золото чемпионата России разыграют московская и ростовская команды. Финальная серия стартует на домашней площадке «Ростов-Дона» уже 18 мая. 

В этом сезоне большинство встреч двух команд в чемпионате России заканчивались победами ростовской команды. Лишь в заключительном матче предварительного этапа ЦСКА сумел победить с преимуществом в один мяч, но тогда вместо игроков основы у обеих команд сыграли их дублирующие составы. Основной костяк московской команды впервые обыграл «Ростов-Дон» только в финале Кубка России, где исход встречи решился в серии пенальти. Несмотря на не совсем удовлетворительные результаты, в копилке ЦСКА есть уже два трофея в этом сезоне – это Кубок и Суперкубок страны.

Финал

      • 18 мая, 19:00 мск
        «Ростов-Дон» – ЦСКА
      • 24 мая, 19:45 мск
        ЦСКА – «Ростов-Дон»
      • 30 мая*
        «Ростов-Дон» – ЦСКА

   

Серия матчей за бронзу чемпионата России начнется в Астрахани. Соперником «Астраханочки», которая в прошлом сезоне показала один из своих наихудших результатов, станет дебютант OLIMPBET Суперлиги «Черноморочка».

Новороссийский клуб показывает неплохие результаты для своего первого сезона в высшем дивизионе. Подопечные Алексея Гумянова сумели добраться до медальной серии, оставив за бортом «Ладу».

В полуфинале «Черноморочке» в соперники достался «Ростов-Дон», а одолевшей «Кубань» астраханской команде – ЦСКА.

Всего в этом сезоне команды встречались четыре раза – сыграли вничью, дважды победила «Черноморочка» и один раз «Астраханочка». 

За 3-е место

      • 17 мая, 17:30 мск
        «Астраханочка» – «Черноморочка»
      • 23 мая, 19:00 мск
        «Черноморочка» – «Астраханочка»
      • 29 мая*
        «Астраханочка» – «Черноморочка»

  

В интернете прямые трансляции всех матчей проведет портал «Гандбол ТВ».

  

Фото: «Ростов-Дон», «Черноморочка»

  

1449
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины