Хозяева берут свое. Волевая победа ЦСКА в первом матче финала чемпионата

Хозяева берут свое. Волевая победа ЦСКА в первом матче финала чемпионата

14.05.2024
1128

Во вторник, 14 мая, в Москве стартовала финальная серия мужской OLIMPBET Суперлиги – ЦСКА принимал «Чеховских медведей».

В этом сезоне команды уже разыграли один трофей – в начале сентября армейская команда обыграла чеховцев в матче за Суперкубок России – 31:26.

Перед стартовой встречей финальной серии в состав ЦСКА вернулся правый полусредний Сергей Иванов.

Счет в матче уже в первой атаке открыл линейный гостей Виктор Фурцев, но сразу же «медведям» ответил Даниил Шишкарёв, снова появившийся на позиции правого полусреднего.

Старт встречи обе команды провели сверхактивно, не мешали этому и удаления в составах и хозяев, и гостей. Однако удача в нападении чуть чаще улыбалась «Чеховским медведям», да и голкипер чеховцев Дмитрий Павленко пару раз выручил свою команду, позволив создать небольшой задел.

Особенно результативна оказалась связка правого полусреднего Александра Котова и линейного Александра Ермакова (забрасывал даже спиной к воротам!). У хозяев в атаке не клеилось до первого появления Сергея Иванова – он сразу же открыл счет своим голам, прервав пятиминутную «сухую» серию своей команды. А затем отличился еще раз, продемонстрировав мощный дальний бросок.

Нашелся свой джокер и у Владимира МаксимоваНикита Каменев сменил Котова, но продолжил его голевые свершения, на счету левши 4 из 6 последних мячей Чехова в тайме. Армейцы, в том числе усилиями включившегося в игру Юлиана Гирика, смогли ликвидировать отставание 3 мяча и на перерыв ушли при «-1».

Второй тайм результативностью не радовал. И если ЦСКА играл так же, как в первой половине, то у соперников столичной команды что-то в нападении сломалось. Владимир Максимов сжег второй тайм-аут в матче на 35-й минуте, но проблемы это не решило.

«Чеховские медведи» не только не забрасывали, но и теряли мячи. Пользовался ошибками гостей крайний Алексей Фокин, не только выведший свою команду вперед, но и создавший отрыв в два мяча. Случилось это в середине тайма, после чего Максимов взял последний для себя тайм-аут.

Десятиминутка в середине получаса вообще получилась для чеховцев почти «сухой» – два гола, один из которых – точный бросок голкипера Артема Грушко по пустым воротам.

Главной ударной силой команды на этом отрезке оказался молодой полусредний Дмитрий Кандыбин, записавший на свой счет два гола. Однако вернуться к настройкам первого тайма у гостей не получилось – ошибки не прекращались, а ЦСКА был беспощаден в реализации – «+3» за пять минут до конца.

Сил отыграться у гостей не хватило – действующие чемпионы уверенно довели встречу до победы, хотя и позволили соперникам сократить разницу до минимума. ЦСКА повел в серии до двух побед, следующая встреча запланирована на 19 мая. Она состоится в Чехове.

OLIMPBET Суперлига
Финал. Первый матч

ЦСКА – «Чеховские медведи» – 26:25 (13:14)

ЦСКА: Даниил Шишкарёв – 7 голов / 8 бросков, Юлиан Гирик – 5/10, Алексей Фокин – 3/3, Сергей Иванов, Станислав Садовский – 2/3, Дмитрий Ионов – 2/6, Валентин Воробьёв, Се Цинлун, Дмитрий Чернецов – по 1/1, Илья Белевцов – 1/2, Артур Рудь – 1/3, Роман Царапкин.

Вратари: Вадим Богданов (8 сейвов / 31 бросок, 25% надежности), Андрей Верещагин (1/2 бросков, 50%).

«Чеховские медведи»: Александр Ермаков – 5/7, Никита Каменев – 4/5, Дмитрий Кандыбин, Александр Котов – по 3/6, Виктор Фурцев – 2/2, Евгений Дземин – 2/4, Дмитрий Корнев, Донат Морозов, Роман Остащенко – по 1/1, Кирилл Котов, Артём Кулак – по 1/3.

Вратари: Дмитрий Павленко (6/19, 31%), Артем Грушко (1/1) (6/19, 31%).

Броски: 41 – 40.
Эффективность бросков: 63% – 62%.
Сейвы: 27% – 31%.
7-метровые: 3/4 – 2/3.
2-минутные удаления: 3 – 4.
Желтые карточки: 0 – 0.

14 мая. Москва, Волейбольная арена «Динамо». 1120 зрителей.

Роман Камнев
Фото: Александр Хазов/ЦСКА

1128
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины