«Мы будем рады и дальше возвращаться сюда!». Комментарии участников второго матча в Астрахани

«Мы будем рады и дальше возвращаться сюда!». Комментарии участников второго матча в Астрахани

17.04.2024
838

В среду, 17 апреля, сборная России в повторном товарищеском матче снова оказалась сильнее национальной команды Беларуси.

Лучшим игроком в составе российской национальной команды была признана линейный Виктория Шамановская. Она успешно реализовала все три своих бросковых попытки и продуктивно отработала в обороне.

«Прежде всего спасибо команде Беларуси за эти две игры и за то, что они приехали в Астрахань. Сейчас международных соревнований нет и мы должны как-то поддерживать свою форму, поэтому прошедшие спарринги для нас были очень важны. Белорусские спортсменки действительно молодцы, они с каждым разом прибавляют и прибавляют. Мы же выполняем свои задачи, но конечно же всегда что-то получается лучше, а что-то нет. Вчерашняя игра складывалась немного иначе, а сегодня чуть дольше раскачивались. В первом тайме совершали ошибки, которые приводили к потерям мяча, что позволяло сопернику нас догонять. После перерыва мы были более сконцентрированными и ответственнее подходили к решению наших задач, в итоге добившись победы», – рассказала Виктория Шамановская.

Главный тренер сборной России Людмила Бодниева также поделилась своими впечатлениями от прошедшей игры и выразила благодарность местным болельщикам за теплый прием и поддержку.

«Если вчера мы могли похвалить команду за первый тайм, то сегодня этим похвальным таймом оказался второй. Мы не справились с дальними бросками Алины Кишко, поэтому после перерыва пришлось перестраиваться и это принесло свои плоды. В принципе, игрой мы остались довольны, как и итоговым результатом, но, как мы всегда говорим после каждой проведенной игры – нам есть над чем работать. Непосредственно сегодня углубленного разбора полетов не запланировано, потому что уже в ближайший час большинство девушек разъедутся по своим клубам. Но конечно же любая игра подвергается анализу, и эта встреча не станет исключением. Хочется сказать огромное спасибо Астрахани за очень теплый прием. Уже неоднократно отмечалось, что «Звездный» – намоленное место для российского женского гандбола. Болельщики это лишний раз подтвердили в течение этих двух дней. Здесь было прекрасно все – и арена, и болельщики, и организация этих матчей была на очень высоком уровне. От лица всей команды – огромное спасибо! Мы будем рады и дальше возвращаться сюда», – отметила Людмила Бодниева.

Фото: Дмитрий Марочкин

838
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины