Град голов. Сборная России снова победила Беларусь

Град голов. Сборная России снова победила Беларусь

17.04.2024
1142

В среду, 17 апреля, в Астрахани состоялась повторная товарищеская встреча женских сборных России и Беларуси.

В стартовом составе сборной России произошли четыре изменения: Анастасия Казьменко в воротах заменила Анастасию Рябцеву, Марианна Егорова и Валерия Вайкум появились на краях вместо Кристины Кожокарь и Альбины Мурзалиевой, а на правом полусреднем оказалась Екатерина Зеленкова, а не Юлия Баева.

Встреча стартовала с двух подряд голов левого полусреднего ЦСКА Анастасии Кулак, сборная России усилиями Егоровой открыла счет своим заброшенным мячам лишь на третьей минуте.

Однако после этого белоруски с трудом справлялись с атаками хозяек, а свое нападение редко доводили до бросков. Следующие десять минут россиянки выиграли со счетом 8:2 – особенно активна была разыгрывающий Валерия Кирдяшева, отличавшаяся сама и ассистировавшая партнерам.

К середине тайма преимущество нашей команды увеличилось до шести мячей. Несмотря на это, Людмила Бодниева взяла тайм-аут, после которого лучше заиграли соперницы. Как и в первой встрече, увеличив разницу в счете, россиянки перестали поддерживать высокий темп, а белоруски, напротив, наладили игру в нападении.

С 16-й по 28-ю минуты хозяйки забросили лишь дважды, в то время как сборная Беларуси отличилась восемь раз, сократив разницу до минимума. А вскоре даже сравняла счет, но на перерыв россиянки ушли, ведя в счете – 17:16.

Во второй половине о защите обе команды буквально забыли – голами завершаясь каждая атака и на одни, и на другие ворота. В этой перестрелке со стороны сборной Росси приняли участие почти все гандболистки из заявки – забросить не удалось лишь линейной Валентине Томилиной.  

У гостий же кураж поймала правый полусредний «Астраханочки» Анастасия Сивуха, за полчаса отличившаяся семь раз. Сборная Беларуси провела всего два неудачных небольших отрезка, по ходу которых чуть чаще ошибались в нападении, что приводило к контратакам россиянок. Радовала болельщиков Кристина Кожокарь, старавшаяся реализовывать отрывы не только эффективно, но и эффектно.

Именно благодаря голам в быстрых переходах сборная России и создала задел, благодаря которому и довела встречу до уверенной победы. Успех для подопечных Бодниевой стал вторым за два дня.

  

Товарищеский матч

Россия – Беларусь – 38:31 (17:16)

Россия: Кристина Кожокарь – 6 голов / 6 бросков, Юлия Баева – 5/6, Валерия Кирдяшева – 4/6, Марианна Егорова, Виктория Шамановская – по 3/3, Альбина Мурзалиева, Наталья Никитина – по 3/4, Валерия Вайкум – 2/2, Екатерина Зеленкова – 2/3, Юлия Бабенко – 2/4, Софья Васильева, Анастасия Шавман – 1/1, Анна Кайнарова – 1/2, Варвара Семина – 1/3, Ксения Ильина – 1/4, Валентина Томилина.
Вратари: Анастасия Рябцева (3 сейва / 13 бросков, 23% надежности), Анастасия Казьменко (3/13, 23%), Анна Верещак (3/14, 21%).

Лучший бомбардир в составе сборной Беларуси: Анастасия Сивуха – 9 голов.

Броски: 53 – 44.
Эффективность бросков: 71% – 70%.
Сейвы: 22% – 17%.
7-метровые: 4/6 – 3/4.
2-минутные удаления: 4 – 3.

 

17 апреля. Астрахань, Дворец спорта «Звёздный». 4000 зрителей

  

Роман Камнев
Фото: Дмитрий Марочкин 

    

 

1142
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины