Сборная России прибыла в Астрахань

Сборная России прибыла в Астрахань

15.04.2024
1255

В понедельник, 15 апреля, женская сборная России прибыла в Астрахань, где проведет два товарищеских спарринга против Беларуси.

Национальная команда собралась в Новогорске вечером 10 апреля. В течение последующих нескольких дней сборная России проводила занятия на территории учебно-тренировочной базы. А утром в понедельник делегация команды вылетела в Астрахань. Как было объявлено ранее, подготовку к предстоящим играм против сборной Беларуси проходят 19 гандболисток. Линейный столичного ЦСКА Анастасия Илларионова не смогла присоединиться к команде по причине обострения старой травмы. Перед началом сегодняшней вечерней сессии голкипер сборной России Анастасия Рябцева дала интервью местному телеканалу «Астрахань 24», а итоги сегодняшнего дня специально для официального сайта ФГР прокомментировала правый крайний Альбина Мурзалиева.

«Дорога до Астрахани получилась легкой, несмотря на ранний вылет. После заселения в отель отправились на обед, после чего было время на отдых и дневной сон. Затем по плану была вечерняя тренировка, где мы уделили внимание отработке комбинаций и взаимодействию, заодно не забыв и о защите. Сегодня нужно было немного пробежаться и продышаться, так что завтра будем готовы к бою. На тренировке сегодня все складывалось довольно здорово и легко, родные стены помогают! Всегда приятно оказаться дома, где ты вырос и начинал. После приезда в сборную клубные дела отходят на второй план и все внимание фокусируется на национальной команде. Недавняя победа в Кубке России доставила много положительных эмоций, но есть понимание, что радоваться еще рано. Впереди две ответственные товарищеские игры с Беларусью, а уже после этого – старт плей-офф», – отметила Альбина Мурзалиева.

Сборная России

      • Вратари: Анна Верещак («Динамо-Синара»), Анастасия Казьменко («Ростов-Дон»), Анастасия Рябцева («Астраханочка»).
      • Левые крайние: Софья Васильева («Динамо-Синара»), Марианна Егорова («Звезда»), Кристина Кожокарь («Ростов-Дон»).
      • Правые крайние: Валерия Вайкум («Черноморочка»), Анна Кайнарова («Астраханочка»), Альбина Мурзалиева (ЦСКА).
      • Линейные: Виктория Шамановская (ЦСКА), Валентина Томилина («АГУ-Адыиф»).
      • Правые полусредние: Юлия Баева (ЦСКА), Екатерина Зеленкова («Ростов-Дон»).
      • Левые полусредние: Юлия Бабенко («Звезда»), Наталья Никитина («Черноморочка»), Варвара Семина («Динамо-Синара»), Анастасия Шавман («Кубань»).
      • Разыгрывающие: Ксения Ильина («Астраханочка»), Валерия Кирдяшева («Ростов-Дон»).
      • Тренерский штаб: Людмила Бодниева, Михаил Измайлов, Александр Янушевич (ОФП).

В предыдущий раз сборные России и Беларуси играли в Минске в ноябре 2023 года. Тогда россиянки отметились победами в обоих матчах (32:28 и 34:24).

Товарищеские матчи
Астрахань

      • 16 апреля, вторник

18:00 мск (19:00 – местное время)
Россия – Беларусь

      • 17 апреля, среда

18:00 мск (19:00 – местное время)
Россия – Беларусь

Фото: Дмитрий Марочкин

1255
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины