«Вдвойне приятно играть в такой обстановке». Комментарии участников полуфиналов Кубка России

«Вдвойне приятно играть в такой обстановке». Комментарии участников полуфиналов Кубка России

13.04.2024
951

В субботу, 13 апреля, в Перми прошли полуфинальные встречи Кубка России среди мужских команд.

Первую путевку в финал турнира оспаривали между собой действующие обладатели трофея «Чеховские медведи» и действующий чемпион страны ЦСКА. Большую часть матча армейцы лидировали в счете, но после того, как добились перевеса в пять мячей, позволили оппоненту сократить разрыв до минимума. Но даже оставшись в численном меньшинстве в концовке, москвичи удержали победный результат.

«Всю игру обсуждать сейчас смысла нет, есть видеозаписи, и те, кто будут пересматривать матч, сделают свои выводы. Если же подводить краткие выводы, то в конце мы могли спасти игру, сидящий рядом со мной лучший игрок матча не захотел забивать с шести метров. И последняя передача, от желания все закрыть, один из наших защитников выбежал и открыл сопернику возможность для реализации броска. Две таких явных ошибки в конце – на этом все и закончилось. Сегодня чуть медленнее сработали с мячом в нападении, нужно было быстрее его разыгрывать. Ну а по защите, несмотря на желание и старания сыграть хорошо, в конце она треснула именно там, где должен был находиться игрок, побежавший кого-то перехватывать. Ясно, что у нас состав команды несколько иной, чем у соперника. Получилось так, что вся игра легла на плечи 8-9 игроков», – отметил Владимир Максимов.

Признанный лучшим игроком встречи в составе «Чеховских медведей» Кирилл Котов был не особо многословен: «Сегодня не хватило реализации, думаю, что это очевидно. Хорошо играл Андрей Верещагин в воротах у соперника, много раз выручил свою команду. Ну а мы, со своей стороны, плохо действовали в завершении. Пожалуй, что это главный вывод по игре».

«На самом деле, тяжелейшая игра была. Не припомню, чтобы был настолько минимальный счет по итогу. Обе команды хотели победить, но тот запас в три мяча, который удалось заработать после первого тайма, в результате сыграл свою роль. У обоих соперников игра строилась от защиты, моей команде забитые мячи доставались очень-очень тяжело. Оборонительные действия и у одних, и у других были на очень высоком уровне, была максимальная концентрация, да и вратари с обеих сторон проявили себя на отличном уровне. Мы серьезно готовились к этой решающей стадии Кубка России, понятно, что у многих игроков физические кондиции были не на оптимальном уровне. Но за счет того, что игроки хотели выгрызть эту победу, наверное, потому и такой итог. Хотя все видели, что эта была игра двух достойных соперников. По такой игре те незабитые мячи соперника, отраженные Верещагиным, очень важны. В гандболе очень тяжело заранее предсказать итоговый результат. Эпизод в концовке, где Гирик выдал передачу на Воробьёва, продемонстрировав импровизацию – можно сколько угодно планировать комбинации, но именно игрок с мячом на площадке принимать итоговое решение. Случайно это вышло или нет – другой вопрос. Но Гирик понимал, что акцент защитников будет на нем и они ринулись блокировать как раз его. Принять то решение, которое исполнил Юлиан – это все напрямую зависит от игрового мышления», – заявил Олег Ходьков.

«Большое спасибо команде из Чехова за такую тяжелую и интересную игру. Думаю, что болельщикам она очень сильно понравилась. Понятно, что выиграть сегодня хотели как мы, так и наш соперник. Боролись и бились до самого конца, результатом чего стал этот наш итоговый успех. Теперь будем настраиваться на завтрашний финал. При подготовке к полуфиналу смотрели очень много видео, в том числе и с тренером по вратарям. Да и мы, вратари, сами между собой разбирали много эпизодов. Ну и, конечно, не без доли везения добились этой победы», – резюмировал Андрей Верещагин.

Во втором полуфинале в бой вступали хозяева площадки, «Пермские медведи». А навязать борьбу им постарался краснодарский СКИФ. Справиться с поставленной задачей у гостей в большей степени получилось лишь в первом тайме и в самом дебюте второй половины встречи. После чего пермяки умчались вперед, закрыв интригу об исходе поединка задолго до его завершения.

«Прежде всего поздравляем пермскую команду с выходом в финал. Они сегодня продемонстрировали хорошую борьбу, сражались в каждом моменте, доигрывали каждую ситуацию. Мощно продвигались вперед и действовали довольно организованно. Что касается нас, то, к сожалению, не удалось порадовать наших болельщиков. Это самое главное разочарование, потому что хотелось дать больше борьбы, чтобы красивым гандболом насладились болельщики по всей стране. Откровенно говоря, вы видели, что мы повели в счете, а затем примерно с 15-й минуты основной состав стал «подсаживаться». У нас была игра 10-го числа, 11-го случился переезд, 12-го оказались в Перми, а 13-го нас ждал полуфинальный матч. Игроки не успели восстановиться, для меня это довольно очевидный и понятный момент. Сделал ставку на молодежь, но им пока что не достает стабильности – где-то ошибутся, а где-то хорошо сыграют. Нужно им давать время на адаптацию, и вот так мы постепенно выйдем на два боеспособных состава. Вот тогда у нас и будет возможность в таком режиме играть, когда за четыре дня в расписании два матча с переездами. Завтра ожидаем тяжелейшей игры, поскольку это будет уже наш третий матч за пять дней. Но постараемся показать хороший гандбол, выжать из себя все, чтобы порадовать любителей нашего вида спорта», – заверил Степан Сидорчук.

«Согласен с мнением Степана Александровича по этой игре. Что касается единоборств, то мы очень слабо сыграли в защите. Наверное, наша главная проблема на сегодняшний момент. Плюс некоторые поспешные действия в нападении – это броски, потери. Возможно, где-то надо было сыграть чуть поспокойнее, пособраннее. Тогда, опять же, возможно, результат по крайней мере итогового счета был бы не таким крупным», – поделился своим видением Савелий Шалабанов.

«Несмотря на такой крупный счет, хочу поблагодарить оппонентов за тот уровень сопротивления, который они нам оказали. Пожалуй, что за счет того, что мы чуть более опытная команда, то многие моменты доиграли как нужно. Но игра все равно была для нас тяжелая. И, на мой взгляд, с того момента, когда было объявлено о том, что Пермь будет принимать «Финал четырех», на нас легло дополнительное давление, с которым ребята справились. Сегодня мы в каждом элементе, начиная от защиты, а затем переход и нападение – везде старались по минимуму допустить ошибок, при этом проявить максимальную самоотдачу», – прокомментировал Валентин Бузмаков.

«Хочется поблагодарить соперника за игру. Постарались сегодня выполнить все тренерские установки. Что-то получилось лучше, что-то нет, будем разбирать игру и готовиться к завтрашнему матчу. Отдельно хочу поблагодарить зрителей за хорошую поддержку, а также организаторов. Это действительно праздник и вдвойне приятно играть в такой обстановке – разница с домашними матчами чемпионата страны чувствуется», – подчеркнул Максим Саликов.

В воскресенье, 14 апреля, станет известен обладатель трофея. «Пермские медведи» и ЦСКА встретятся в финале, который начнется в 15:00 мск. Перед этим «Чеховские медведи» и СКИФ разыграют третье место. Начало матча за бронзу – в 12:00 мск. Все игры покажут портал «Гандбол ТВ» и каналы системы «Матч!».

Никита Котов
Фото: Владимир Горшков/«Пермские медведи»

951
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины