«Праздник гандбола и драматичный финал». Комментарии участников финального дня Кубка России

«Праздник гандбола и драматичный финал». Комментарии участников финального дня Кубка России

07.04.2024
1531

В воскресенье, 7 апреля, в Ростове-на-Дону завершился «Финал четырех – 2024». Столичный ЦСКА в третий раз подряд стал обладателем трофея.

Встречи «Ростов-Дона» и ЦСКА всегда имеют особый статус. Матч этих двух команд в финале Кубка России не мог сложиться иначе. Игра завершилась вничью в основное время, и исход определился в серии семиметровых броски, где удача оказалась на стороне москвичек.

«Сегодня был настоящий финал, очень зрелищный, нервный, напряженный для всех. Удача была на нашей стороне. Пенальти – это лотерея для всех. Поздравляю свою команду с золотыми медалями. Это долгожданная, нужная победа. Также благодарю команду «Ростов-Дон» за такой матч. Наши игры всегда очень интересные, мы ждем этого накала, этой игры, которую увидели сегодня. Были большие качели, постоянно кто-то выходил вперед, затем счет сравнивался, в итоге команды довели дело до пенальти, в которых повезло нам. Также хочу сказать спасибо «Ростов-Дону» за такой праздник и шикарную организацию Кубка России!», – сказала Ольга Акопян.

«Мы отдали всё, что у нас было», – резюмировала слова главного тренера линейный ЦСКА Анастасия Илларионова.

«Поздравляю ЦСКА с победой в Кубке. Хочу поблагодарить болельщиков, они поддерживали нас очень сильно. Весь клуб провел огромную работу. Где-то мы перегорели, как и вчера, был тяжелый матч, хотели показать максимум, всех порадовать. Команда у нас новая, у кого-то есть опыт финальных игр, у кого-то нет. Конечно, неприятно проигрывать, но без этого ты не можешь построить команду. Люди не получат опыт, они должны сделать это, все вместе пройти тяжелые моменты.
Очень сложно говорить после проигранных финалов, никто это не любит делать. Поздравляю команду ЦСКА, фортуна была на вашей стороне. Мы пытались, боролись, но сегодня вот так», – прокомментировала результат главный тренер «Ростов-Дона» Ирина Дибирова.

«Без проигрыша не бывает побед», – добавила капитан «Ростов-Дона» Юлия Манагарова.

В матче за третье место случилась сенсанция! Волгоградки, прибывшие в Ростов-Дон не в статусе фаворита, сумели добыть бронзу. «Динамо-Синара» лидировало на протяжении всей встречи и одолело «Ладу» впервые в сезоне.

«Сегодня обе команды хотели победить, на площадке весь матч была борьба, но я рад, что у наших девчонок этого желания было немного больше», – сказал после матча главный тренер «Динамо-Синары» Олег Кулешов.

«Как заметил наш главный тренер в раздевалке: «Мы должны победить прежде всего себя». Я думаю, сегодня у нас это получилось», – рассказала правый полусредний «Динамо-Синары» Арина Безбабных.

  

«Мы сюда приехали бороться за Кубок России, все эмоции оставили во вчерашнем матче», – добавил наставник «Лады» Дмитрий Тихон.

«Вчера у нас было поражение, сегодня такой результат еще обиднее. Спасибо соперникам за такую игру», – добавила левый полусредний «Лады» Ирина Никитина.

     

Дарья Роткевич
Фото: Артём Гусев / «Ростов-Дона»

    

1531
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины