Состав младшей женской сборной на первый сбор

Состав младшей женской сборной на первый сбор

04.04.2024
892

Первый сбор девушек 2008 года рождения пройдет с 11 по 18 апреля на базе СК CORPUS в Красноармейске.

Напомним, что в январе 2024 года Высший Совет Федерации гандбола России утвердил Оксану Роменскую на пост главного тренера женской юниорской сборной России, которая в этом году начинает свой гандбольный путь. За время игровой карьеры Оксана Викторовна, выступавшая на позиции линейного, в составе первой национальной команды становилась трехкратным чемпионом мира (2001, 2005, 2007), серебряным (2006) и бронзовым (2000) призером чемпионатов Европы, а в 2008 году стала серебряным призером Олимпийских игр в Пекине. С 2022 года Оксана Роменская работает в системе тольяттинской «Лады» и на данный момент входит в тренерский штаб главной команды.

«Прежде всего хотелось бы поблагодарить руководителей Федерации гандбола России за доверие и возможность возглавить юниорскую сборной страны. Это очень почетно и ответственно – работать с лучшими российскими гандболистами определенного возраста. Очень хочется помочь нашим талантливым молодым спортсменкам добиться большим успехов. Впереди нас ждет большая и интересная работа», – прокомментировала в январе свое назначение Оксана Роменская.

В тренерский штаб юниорской сборной России также вошли Оксана Свитанько, работавшая со сборной Краснодарского края, и Любовь Коротнева, известная по работе в ЦСКА и тольяттинской «Ладе», где она занимает позицию тренера вратарей.

На апрельский сбор в Красноармейске была вызвана 21 гандболистка.

Сборная России U-16

        • Вратари: Софья Векшина («Кубань-2-СШ «Академия Гандбола»), Алиса Сидоричева («Динамо-Синара-2»), Карина Шахин («Астраханочка-СШОР»).
        • Левые крайние: Кира Комарова («Астраханочка-СШОР»), Арина Михайлова («ЦСКА-2-МССУОР №2»), Амина Шевацукова («Кубань-2-СШ «Академия гандбола»).
        • Правые крайние: Анастасия Девятко («Кубань-2-СШ Академия гандбола»), Кристина Климова («Динамо-Синара-2»), Варвара Лазарева («Астраханочка-СШОР»).
        • Линейные: Анастасия Галушкина («ЦСКА-2-МССУОР №2»), Алиса Морозова («Кубань-2-СШ «Академия гандбола»).
        • Правые полусредние: Элина Берхеева («Лада-СШОР»), Малика Джавадова («Динамо-Синара-2»), Мария Зайцева («Астраханочка-СШОР»), Мария Новоселецкая («Кубань-2-СШ «Академия гандбола»).
        • Левые полусредние: Станислава Брусова («Астраханочка-СШОР»), Анна Гаврилова («ЦСКА-2-МССУОР №2»), Алиса Лисунова («Динамо-Синара-2»), Ксения Тихенко («Кубань-2-СШ «Академия гандбола»).
        • Разыгрывающие: Наталья Хлюстова («Астраханочка-СШОР»), Полина Явкина («ЦСКА-2-МССУОР №2»).
        • Тренерский штаб: Оксана Роменская (главный тренер), Оксана Свитанько, Любовь Коротнева, Олег Седнев, Александр Лукасевич.

«После многочисленных просмотров игр и совещаний с тренерским штабом, мы определили список из первых девушек 2008 года рождения, которые получат шанс проявить себя в новообразованной юниорской сборной России. Приняли решение на первый сбор не приглашать спортсменок 2009 года рождения, поскольку в эти же сроки в Тольятти будет проходить финал Первенства России в возрастной категории до 16 лет. В дальнейшем планируем рассматривать и других кандидатов и можем заверить, что на каждой позиции будет просмотрено максимальное количество зарекомендовавших себя гандболисток. А пока что с нетерпением ждем встречи с новой команды и старта дебютных сборов в Красноармейске. Уверены, что девчонки воспользуются предоставленной возможностью и приложат максимум усилий для того, чтобы закрепиться в составе национальной команды», – поделилась своими ожиданиями Оксана Роменская.

Фото: Алексей Ерёмин / ФГР

892
Читайте также

Оксана Роменская: «Мне нравится видеть сумасшедший накал эмоций и горящие глаза юных игроков…»

Новоиспеченный главный тренер женской юниорской сборной России рассказывает о своем тренерском пути и предстоящих планах

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины