Чеховцы выигрывают «медвежье дерби» после камбека во втором тайме

Чеховцы выигрывают «медвежье дерби» после камбека во втором тайме

27.03.2024
562

В среду, 27 марта, в рамках предварительного этапа OLIMPBET Суперлиги в Перми состоялась встреча «Пермских медведей» и «Чеховских медведей».

Начало очередного «медвежьего дерби» осталось за пермяками. На гол открывшего счет левого полусреднего чеховцев Евгения Дзёмина хозяева площадки быстро ответили тремя заброшенными мячами. Отставание с пенальти сократил разыгрывающий подмосковной команды Кирилл Котов. Очередной мини-отрезок прошел «под копирку» – уральцы снова создали задел в три мяча (5:2), но соперник в этот раз не просто подобрался близко, но и сумел полностью ликвидировать дефицит после того, как правый крайний Дмитрий Корнев на исходе 13-й минуты сравнял счет (6:6).

Несмотря на рывок противника, подопечные Валентина Бузмакова продолжали играть в свой гандбол и в середине тайма вновь оторвались в счете. Очередной спурт, позволивший «берлоге» довести преимущество до максимальных «плюс 4» (13:9), увенчал заброшенным мячом Ян Ковалёв, действовавший практически безупречно на правом краю атаки. Тот же перевес в четыре мяча уральцы удерживали практически до самого финиша стартовой тридцатиминутки, но на последней минуте тайма пропустили дважды, словно вдохновив гостей на подвиг во второй половине встречи.

Как только начался второй тайм, чеховцы бросились отыгрываться и всего за пять минут рывком 5:1 полностью перевернули ход матча. Сменивший Дмитрия Павленко в рамке Артём Грушко действовал надежно, передачи в линию уверенно реализовывал Виктор Фурцев, а непроходящей головной болью для хозяев оставался Кирилл Котов, раз за разом находивший кратчайший путь к воротам соперника.

Хозяев в эти моменты было трудно узнать, но они не мирились с поражением и неоднократно возвращались в матч. Они то догоняли подмосковного гранда (23:23), то отпускали (23:26), то снова догоняли (26:26). Игра шла на высоких скоростях, что сказывалось на контроле мяча – он заставлял желать лучшего. Ошибались и те, и другие, но решающим оказался очередной рывок многократного чемпиона, фактически сломивший сопротивление хозяев.

При равном счете сменивший Котова в розыгрыше Артём Кулак устроил бенефис и тремя забитыми подряд мячами позволил «мишкам» перевести дыхание (26:29). Особенно эффектной получилась «воздушка» в исполнении Кулака и правого крайнего Ильи Дёмина: белорус длинной диагональной передачей отыскал партнера на фланге, а тот отпасовал обратно набегавшему плеймейкеру, который в прыжке забросил 28-й мяч чеховцев.

Когда после очередного сейва Грушко линейный Николай Емельяненко на 53-й минуте довел преимущество гостей до четырех мячей (26:30), стало ясно, что в оставшееся до финальной сирены время хозяевам понадобится маленькое чудо, чтобы добыть хотя бы ничью. Чуда не случилось – участившиеся потери мяча лишь усугубили положение «берлоги», а соперник практически каждую ошибку конвертировал в заброшенный мяч.

За три с половиной минуты до конца матча свою единственную попытку реализовал молодой правый полусредний «Чеховских медведей» Антон Аксюков (28:33). На заключительном отрезке Емельяненко «обокрал» левого полусреднего уральцев Дмитрия Богданова (у 30-го номера хозяев – 5 потерь, столько же у его коллеги по амплуа Юрия Семёнова, у которого бросок не шел весь вечер) и, убежав в контратаку, установил итоговый счет в матче.

«Проигрыш нас, конечно, расстроил. Начало игры складывалось в нашу пользу, для этого мы потратили много сил. На концовку нас не хватило. Возможно, сказалось и то, что сегодня по разным причинам в заявке отсутствовали трое наших игроков. Соответственно, чуть больше игрового времени получили другие игроки. Откровенно говоря, у некоторых игра сегодня не пошла, с реализацией были проблемы, потерь сделали очень много. На двоих – 10. Это чересчур. В принципе, вся команда не должна совершать столько. К тому же, характер этих потерь говорит о многом», – поделился впечатлениями от игры главный тренер «Пермских медведей» Валентин Бузмаков.

«Игра была хорошей, напряженной, такой силовой гандбол. Судя по реакции публики, она получила удовольствие. Это был принципиальный матч, сражались две «берлоги». Он ничего не решал в чемпионате, и мы, и Пермь остаемся на своих местах, поэтому я думаю, что красивый гандбол, который мы показали сегодня – это самое главное для развития нашего вида спорта», – прокомментировал матч главный тренер чеховцев Владимир Максимов.

OLIMPBET Суперлига
Предварительный этап

«Пермские медведи» – «Чеховские медведи» – 29:35 (17:15)

«Пермские медведи»: Денис Афонин – 6 голов / 8 бросков, Иван Фирсов – 5/6, Ян Ковалёв – 4/5, Максим Саликов – 4/6, Дмитрий Свистунов – 4/9, Илья Рябов – 3/4, Дмитрий Богданов – 1/3, Роман Калашников – 1/1, Юрий Семёнов – 1/11, Сергей Кузьмин – 0/1, Роман Столяров, Александр Синицын – по 0/2.  

Вратари: Станислав Юрча (7 сейвов / 30 бросок, 23% надежности), Андрей Дьяченко (2/11, 18%).

«Чеховские медведи»: Кирилл Котов – 9 голов / 11 бросков, Александр Ермаков – 5/6, Артём Кулак – 4/6, Александр Котов – 4/10, Виктор Фурцев – 3/5, Николай Емельяненко – 2/2, Евгений Дзёмин – 2/6, Дмитрий Корнев, Антон Аксюков, Роман Остащенко, Дмитрий Павленко – по 1/1, Никита Каменев – 1/2, Илья Демин – 1/4, Дмитрий Кандыбин – 0/1, Артём Грушко – 0/2, Донат Морозов.

Вратари: Дмитрий Павленко (9 сейвов / 28 бросков, 32% надежности), Артём Грушко (7/17, 41%).

Броски: 58 – 59.
Эффективность бросков: 50% – 59%.
Сейвы: 21% – 35%.
7-метровые: 4/5 – 5/6.
2-минутные удаления: 2 – 3.
Желтые карточки: 0 – 2.

Полная статистика | Запись матча

27 марта. Пермь, Спорткомплекс им. В.П. Сухарева. 500 зрителей

Боян Шоч
Фото: «Пермские медведи»

562
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины