Детский матч и первое место. Обзор OLIMPBET Суперлиги

Детский матч и первое место. Обзор OLIMPBET Суперлиги

23.03.2024
894

В середине марта команды элитного дивизиона чемпионата России провели по два тура. По их итогам стал известен коллектив, гарантировавший себе первое место на предварительном этапе.

Результаты

Группа «А»

    

Первые
«Ростов-Дон»

Уверенная домашняя победа в матче с тольяттинской «Ладой» сделала донскую команду недосягаемой для преследователей. «Ростов-Дон» – лучший коллектив по итогам первой и второй частей предварительного этапа OLIMPBET Суперлиги.

В первом тайме хозяйки позволили «Ладе» забросить всего 8 мячей – это стало следствием классной игры голкипера Анастасии Лагиной, всего за встречу отразившей 45% бросков. Также матч удался линейной Ксении Макеевой – 6 голов при 7 бросках.

    

Возвращение
Елена Михайличенко

После чувствительного домашнего поражения от «Астраханочки» в тренерском штабе ЦСКА произошли изменения, однако в первой игре они к улучшению результатов не привели – поражение в Новороссийске.

Зато перед встречей с «Кубанью» столичный коллектив еще усилился – в строй вернулись Анастасия Илларионова и Елена Михайличенко. И если линейная пропустила только несколько матчей, то левый полусредний не играла с осени прошлого года – она брала паузу, связанную с проблемами со здоровьем.

И сразу же Михайличенко появилась в основном составе, став одной из героинь уверенной победы над краснодарской командой. У Елены 5 точных бросков. Также встреча удалась голкиперу ЦСКА Полине Каплиной – 44% отражений.

Московская команда прервала неудачную серию, но навязать борьбу «Ростов-Дону» за первую строчку уже не смогла.

    

Победа над чемпионом
«Черноморочка»

Новороссийский коллектив продолжил удивлять. После небольшого спада в январе, команда Алексея Гумянова вернулась на победные рельсы. Причем домашняя победа над ЦСКА, ставшая для южанок первой в рамках противостоянии в чемпионате страны, была добыта довольно уверенно.

Ну а затем «Черноморочка» впервые в истории выиграла и в Тольятти, в матче с интригующей концовкой. Победная серия позволила «Черноморочке» вернуться в борьбу за третье место, но, скорее всего, новороссийская команда не поднимется выше четвертой строчки, а это значит, в первом раунде плей-офф снова встретится с «Ладой».

  

Снова концерт
Наталья Никитина

Главной героиней матча в Тольятти и вообще всего сезона для «Чернморочки» является Наталья Никитина. В Автограде она забросила 14 мячей – 54% от всех командных голов!

В этой же игре Наталья первой в OLIMPBET Суперлиге перешагнула рубеж в 200 голов, она лидирует в гонке бомбардиров чемпионата с отрывом 42 мяча от Анастасии Шавман из «Кубани». В среднем за игру Никитина отличается больше семи раз. Также на счету Натальи уже 108 голов в 14 встречах календарного 2024-го.

   

Группа «Б»

Успех Ляшенко
«Луч»

В другой столичной команде произошла смена главного тренера – вместо Дмитрия Балаченкова «Луч» принял Роман Ляшенко. И также в состав вернулся лидер – разыгрывающий Юлия Крупенникова восстановилась после тяжелой травмы, из-за которой пропустила почти год.

Совокупность этих факторов дала результат – «Луч» одержал первую победу в 2024-м, прервав серию из 15 поражений. Причем выиграл в Ставрополе, где просто не бывает даже явным фаворитом.

Сама Крупенникова стала лучшим бомбардиром победительниц – 6 голов, а голкипер Ольга Целуйко сделала 10 сейвов.

   

Сенсация
«Ставрополье»

А до этого коллектив Евгения Зотина удивил с положительной стороны – в Волгограде обыграл «Динамо-Синару». Хозяек не спасли сразу 10 голов разыгрывающего Екатерины Долматовой.

Волгоградки впервые в сезоне проиграли представителям группы «Б».

   

Акция
Детский матч

«Ростов-Дон» не впервые проводил тематический матч, но встреча с «Ладой» стала максимально концентрированной. Игра прошла под вывеской детского матча. Помимо соответствующего оформления с детскими рисунками в социальных сетях, ростовчанки появились в игровой форме с номерами и фамилиями, выполненными шрифтами, стилизованными под детский почерк.  И небольшими рисунками, конечно, тоже.

Ведущий на арене работал вместе со своим сыном, а пресс-конференцию после игры провела дочка главного тренера дончанок Ирины Дибировой Тиана.

  

Интервью
«Черноморочка»

«Я давно хотела вернуться в Россию, если честно. И когда уходила из израильской команды, сказала своему менеджеру, чтобы искал мне варианты именно в нашей стране. Мне сказали, что пока вариантов нет. Я ответила, что тогда завязываю с гандболом». Правый полусредний «Черноморочки» Юлия Хавронина рассказала «Быстрому центру» о переменах в карьере.

    

Роман Камнев
Фото: «Ростов-Дон», ЦСКА, «Лада», «Ставрополье», «Динамо-Синара», «Черноморочка»

  

894
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины