«Пермские медведи» отправляются в кубковый «Финал четырех»

«Пермские медведи» отправляются в кубковый «Финал четырех»

21.03.2024
715

В четверг, 21 марта, состоялся заключительный ответный четвертьфинальный матч мужского Кубка России, в котором «Пермские медведи» завоевали путевку в «Финал четырех».

Кубок России
ответный матч

«Пермские медведи» – «Зенит» – 32:30 (16:18)

счет первого матча: «Зенит» – «Пермские медведи» – 31:32 (18:18)

Первый тайм по большей части прошел под диктовку гостей, которые раз за разом вырывались вперед в счете. Олег Луня уверенно вел своих партнеров по команде за собой, умудряясь находить голевые возможности даже в сложнейших ситуациях. По ходу первой половины удачно вошел в игру вратарь хозяев Станислав Юрча, но это не уберегло пермяков от отставания в два мяча к перерыву.

Во втором тайме «медведи» выглядели гораздо более заряженными, а Юрча продолжал творить чудеса в воротах. Ближе к середине второй половины встречи хозяева впервые вырвались вперед и больше инициативу не упускали. Упомянутый выше Луня в конечном счете настрелял 11 голов, но это не помогло его команде зацепиться даже за ничью.

Ранее путевки в «Финал четырех» раздобыли еще три представителя OLIMPBET Суперлиги. Краснодарский СКИФ не без труда сломил сопротивление лидеры Высшей лиги «Воронежа». ЦСКА одолел «Динамо-Сунгуль», а «Чеховские медведи» были сильнее «Акбузата».

«Финал четырех» Кубка России среди мужских команд запланирован на 13–14 апреля 2024 года.

Фото: «Пермские медведи»

715
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины