СКИФ, ЦСКА и «Чеховские медведи» – в «Финале четырех»

СКИФ, ЦСКА и «Чеховские медведи» – в «Финале четырех»

20.03.2024
592

В среду, 20 марта, прошли два ответных четвертьфинальных матча мужского Кубка России, в которых ЦСКА и «Чеховские медведи» завоевали путевки в «Финал четырех».

Кубок России
второй матч

«Динамо-Сунгуль» – ЦСКА – 24:28 (9:15)

счет первого матча: ЦСКА – «Динамо-Сунгуль» – 27:22 (13:11)

На ответный матч за путевку в финальную часть турнира ЦСКА отправился в Снежинск с пятью мячами в запасе. «Динамо-Сунгуль» не сумел помешать москвичам побороться за Кубок страны и во второй встрече. До 18-й минуты гости не отрывались больше, чем на два мяча. Но затем ошибки хозяев в атаке и сейвы Вадима Богданова позволили ЦСКА увеличить преимущество. К концу встречи «Динамо-Сунгуль» попытался сократить отставание, но времени на это уже не осталось. 

 

Кубок России
второй матч

«Чеховские медведи» – «Акбузат» – 41:31 (21:19)

счет первого матча: «Акбузат» – «Чеховские медведи» – 30:38 (13:18)

Ответную игру за выход в «Финал четырех» Кубка страны чеховские медведи, имевшие восемь мячей в запасе, проводили на домашней площадке. В роли лидера хозяева сразу повели в счете и до конца матча ни разу не позволили «Акбузату» его даже сравнять.

  

Таким образом, ЦСКА и «Чеховские медведи» присоединились к СКИФу, который первым добыл путевку в «Финал четырех», обыграв по сумме двух игр «Воронеж».

Заключительный матч 1/4 финала пройдет 21 марта в Перми. Местные «медведи» примут «Зенит». В первой встрече этих команд пермяки одержали минимальную победу – 32:31.

«Финал четырех» Кубка России среди мужских команд запланирован на 13–14 апреля 2024 года.

  

Фото: Александр Хазов / ЦСКА

  

592
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины