Публикация
«В Казани была невероятная атмосфера!» Комментарии участников первого матча OLIMPBET Суперсерии
13.03.2024
971

«В Казани была невероятная атмосфера!» Комментарии участников первого матча OLIMPBET Суперсерии

Впечатлениями от встречи в Казани поделились главные тренеры и лучшие игроки сборных России и Беларуси

В среду, 13 марта, сборная России в первом матче OLIMPBET Суперсерии обыграла в Казани национальную команду Беларуси.

Лучшим игроком встречи в составе российской национальной команды был признан левый полусредний Сергей Марк Косоротов. Гандболист провел свой первый матч за сборную спустя два года и стал лучшим бомбардиром прошедшей игры на его счету 12 голов.

«Рады победе! Тяжелая была игра. Провели хороший первый тайм, второй сложился хуже, потому что совершили много ошибок. Постараемся в следующий раз не растерять комфортное преимущество. Грубость на площадке вполне приемлема, так как все очень хотели поиграть, из-за переизбытка эмоций иногда бывают такие ситуации. Это нормально. В игре мы соперники, а за площадкой – друзья, – поделился Сергей Марк Косоротов. – Очень рад, что сыграли в Казани. Тут была невероятная атмосфера! Хорошо, что этот город может принимать матчи такого уровня. Надеюсь, это будет большой старт для всего гандбола в Казани. Мне очень тут понравилось. И сам очень соскучился и по родине, и по сборной».

Лучшим игроком в составе сборной Беларуси стал разыгрывающий Игорь Белявский. После матча гандболист назвал причины поражения.

«Россия хорошо оборонялась. Несмотря на то, что мы уступали в счете, во втором тайме играли на равных и практически догнали соперников. Потом уже все решили потери, которые мы допустили в концовке».

Своими мыслями по игре сборной Беларуси поделился главный тренер команды Юрий Шевцов.

«Во втором тайме мы поменяли защиту на 5-1, и это принесло свой результат. К сожалению, судьи в какой-то степени потеряли нить игры. И результат мог быть совсем другой. В остальном считаю, что это был шикарный матч, в котором повезло сильнейшему. Здесь прекрасно все организовали. Завтра мы переезжаем в Москву, где проведем работу над ошибками».

Наставник сборной России Велимир Петкович остался доволен игрой своих подопечных.

«Я рад, что сейчас у нас есть такой соперник, как сборная Беларуси. Вы сами видите, каким накалом наполнены эти матчи. Нам сегодня очень помог Сергей Марк Косоротов. Это большой игрок с опытом выступления в Лиге чемпионов. Но наша команда допустила немало ошибок. После 40-минуты мы позволили себе расслабиться и сразу растеряли хорошее преимущество.
Сегодня на площадке было много эмоций. Мы – тренеры, переживаем за своих игроков, поэтому иногда даем волю чувствам», – сказал Петкович.

  

Фото: Руслан Ишмухаметов

   

Подпишись и следи за новостями сайта

Читайте также

Валентин Бузмаков: «Что касается результатов, тяжело отвечать на этот вопрос»
Валентин Бузмаков: «Что касается результатов, тяжело отвечать на этот вопрос»

Ассистент главного тренера сборной России и наставник «Пермских медведей» – о прошедшем сезоне и планах на будущее

14.06.2024
987
Подпишись и следи за новостями сайта