13 гандболистов вызваны в расположение пляжной сборной России

13 гандболистов вызваны в расположение пляжной сборной России

05.03.2024
1072

Мужская пляжная сборная России будет тренироваться в пляжном центре «Лето» в Москве с 11 по 17 марта.

Стартующий на следующей неделе сбор станет одним из этапов подготовки к предстоящему турниру в рамках игр стран БРИКС 2024, которые в июне примет Казань.

Сборная России

        • Вратари: Антон Заболотский («Виктор»), Павел Кияшко («Екатеринодар»), Вадим Кондратенко (СКИФ), Эдуард Максутов («Динамо Астрахань»).
        • Полевые игроки: Константин Винокур, Игорь Неклюдов, Иван Цуканов (все – «Технолог-Спартак»), Данила Иванов, Даниил Кольцов (оба – «Каустик»), Николай Прохоров, Евгений Свестула, Мурат Чомаев (все – «Екатеринодар»), Чан Суан Вьет (СКИФ).
        • Тренерский штаб: Владимир Полетаев (главный тренер), Владимир Калашников, Сергей Кудрявцев, Ашот Малхасян.

«На этом сборе мы ставим задачу просмотреть несколько ребят из ближайшего резерва. Впервые в расположение команды приедет группа игроков из Волгограда. К сожалению, многих ребят не получится увидеть по разным причинам. К примеру, буквально вчера получил травму Александр Гребёнкин из ЦСКА. Внушительный десант игроков будет задействован в играх за основную и молодежную сборные России. В итоге у нас набралась группа из 13 человек, поэтому основной упор и будет сделан на просмотр новых игроков. Что касается вопроса о физической подготовке, то он не стоит во главе угла. Все гандболисты сейчас находятся в оптимальной форме, поскольку чемпионат России сейчас как раз входит в решающий весенний отрезок. Поскольку до игр БРИКС еще достаточно времени и всякое может произойти, то уже сейчас нужно озаботиться о подготовке резерва и в случае чего иметь «план Б», – отметил главный тренер пляжной сборной России Владимир Полетаев.

Фото: Алексей Ерёмин/ФГР

1072
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины