Изменения в регламенте пляжного гандбола

Изменения в регламенте пляжного гандбола

26.02.2024
1110

Согласованы изменения в регламенте соревнований по пляжному гандболу.

Изменения коснулись определения мест проведения туров, их количества, а также системы розыгрыша финальной стадии чемпионата России.

  1. Чемпионат России по пляжному гандболу в этом сезоне может включать в себя неограниченное число туров. Один из главных критериев – в туре должно принимать участие не менее 5 команд, включая три из различных субъектов страны.
  2. Участники чемпионата России по пляжному гандболу будут сами выбирать места проведения туров. Команды должны уведомить ФГР о желании провести тур и согласовать сроки проведения. Мероприятие будет считаться легитимным при участии не менее 5 команд минимум из трех различных субъектов страны.
  3. Каждый тур проводится по круговой системе, если в нем участвует не более 7 команд. Если заявилось большее количество, то команды делятся на две группы согласно итоговым местам перед предстоящим туром (на первом туре исходя из результатов предыдущего чемпионата России). Команды, впервые принимающие участие в турнире, распределяются в группы методом жеребьевки.
  4. В финальную стадию попадут восемь лучших команд. В зачет будет идти сумма очков, набранных в трех турах. Таким образом, команда должна сыграть минимум в трех турах, не включая финальный этап.
  5. В решающий тур попадут 8 сильнейших коллективов. Команды-участницы будут разбиты на две группы, исходя из рейтинга занятых мест по окончанию предварительных туров. Соревнования в группах проводятся по круговой системе. Затем команды разыграют места по системе плей-офф: А1 – Б4, А4 – Б1, А2 – Б3, А3 – Б2. Победители пар будут играть за 1-4 места, проигравшие – за 5-8 места.

     

«Для расширения географии и популяризации пляжного гандбола в стране мы дали возможность самим командам при определенных условиях, которые прописаны в регламенте, организовывать туры. Сроки проведения, безусловно, будут согласовываться, так как в дни сборов и проведения официальных турниров национальных команд по пляжному гандболу, туры проводиться не будут. В этом году мужская и женские сборные страны выступят на Играх БРИКС, которые пройдут в июне в Казани. Мы будем рекомендовать в эти сроки не проводить матчи чемпионата, – пояснил спортивный директор ФГР Дмитрий Бочарников. – Систему финального тура мы тоже изменили. 8 команд-участниц сыграют в своих группах, затем будет плей-офф и игры за медали. Выбор места проведения финального тура предстоит исходя из определенных критериев и предложений команд.
Также важное примечание – раньше у нас сезон проводился только в летний период. А с сезона-2024/25 он будет начинаться 1 сентября и завершаться 30 августа. То есть команды смогут играть в течение всего года».

  

Обращаем внимание, что заявку на участие в чемпионате и/или Кубке России – 2024 необходимо подать в период с 1 по 30 марта 2024 года.

Заявки на проведение туров чемпионата России, а также Кубка России 2024 года подаются в период с 1 по 15 апреля 2024 года.

Команды обязаны письменно уведомить об участии в каждом туре ФГР и местную проводящую организацию не менее, чем за 15 дней до начала тура.

  

С правилами подачи заявок, а также самим регламентом необходимо ознакомиться на нашем сайте в разделе «Документы».

   

Фото: Яна Сафонова / Всероссийская ассоциация пляжных видов спорта

  

1110
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины