«Ростов» снова обыграл ЦСКА и увеличил отрыв от москвичек

«Ростов» снова обыграл ЦСКА и увеличил отрыв от москвичек

19.02.2024
1698

В очередном матче чемпионата России «Ростов-Дон» в третий раз в сезоне обыграл ЦСКА.

В Новом году ростовчанки уже наведывались в гости к чемпионкам. Тот матч, состоявшийся 14 января, «пробившие» с командой выезд в столицу болельщики «Ростова» запомнили надолго – подопечные Ирины Дибировой во втором тайме были на голову выше ЦСКА и не оставили хозяйкам единого шанса. В стане армеек та мощная оплеуха и итоговые «минус 11» сработали только в плюс – настроить своих игроков на реванш Ольге Акопян особого труда не составило.

И в этот раз гандболистки лидера ОLIMPBET Суперлиги не оказались без поддержки в Москве – с командой из Ростова прибыло несколько десятков болельщиков. Те, кто решил остаться дома, могли ее поддержать в одном из ростовских кинотеатров, в котором был организован просмотр телетрансляции матча. Разумеется, львиную долю билетов в столице раскупили фанаты ЦСКА, обеспечившие армейкам, как обычно, громкую поддержку с трибун.

Дебют встречи остался за чемпионками – Полина Каплина в первой же атаке «Ростова» отметилась сейвом, разыгрывающий Наталья Чигиринова открыла счет, после чего москвички недолго удерживали минимальное преимущество. На 8-й минуте ростовчанки впервые вышли вперед – отличилась разыгрывающий Валерия Кирдяшева (4:5). Вскоре отрыв гостей стал еще ощутимее и при «минус 3» (5:8) Ольга Акопян впервые попросила минутный перерыв. Середина тайма прошла в схожем ключе, ростовчанки сохраняли задел в 3-4 мяча, а под конец первой тридцатиминутки и вовсе пригрозили сопернику новым разгромом.

Очередной точный бросок в ворота ЦСКА отправила Кирдяшева, увеличив преимущество своей команды до 6 мячей (12:18). Надежду москвичек на более удачное продолжение встречи сберегли своими голами под занавес тайма разыгрывающий Карина Сабирова и левый полусредний Ольга Явон.

      

Однако, как ни старались москвички ликвидировать дефицит после перерыва, догнать соперника им никак не удавалось. Не помогали ни чудеса, которые в воротах творила Эвелина Аношкина, отразившая три (!) семиметровых. Оказавшись на расстоянии «вытянутой руки» (ЦСКА неоднократно сокращал отставание до двух мячей, последний раз на 56-й минуте после гола левого крайнего Полины Горшковой – 25:27), «Ростов» тут же убегал в очередной отрыв.  Так получилось и в концовке матча – ЦСКА не мог «пробить» Анастасию Лагину с игры, а ее сменщица Анастасия Казьменко парировала семиметровый в исполнении Сабировой. Гости же свои шансы не упускали, последние минуты матча стали бенефисом 20-летней Дарьи Стаценко, забросившей три последних мяча «Ростова».

«Как всегда, эти матчи тяжелые, игра нервная. В первом тайме мы не отыграли какие-то моменты по возвращению назад, нам по центру много забили. Большое спасибо моим игрокам, что боролись до конца, не опускали руки в те моменты, когда было тяжело и не получалось. Мне понравилось, что некоторые наши девушки, выходившие со скамейки, смогли осуществить то, что мы задумывали», – сказала после игры главный тренер «Ростов-Дона» Ирина Дибирова.

«Игра была напряженная, мы постарались исправить ошибки, допущенные в предыдущей встрече. Все исправить не получилось, но, тем не менее, положительные моменты были. К примеру, нам отчасти удалось бежать быстрее в контратаки, быстрее переходить в нападение. Во втором тайме сказалась усталость, в атаке у нас практически сегодня не было бросков с задней линии, а без них, конечно, тяжеловато», – прокомментировала встречу главный тренер ЦСКА Ольга Акопян.

  
OLIMPBET Суперлига

Группа «А», 26-й тур

ЦСКА – «Ростов-Дон» – 25:30 (14:18)

ЦСКА: Наталья Чигиринова – 7 голов / 11 бросков, Карина Сабирова – 6/9, Полина Горшкова – 3/3, Анастасия Илларионова – 2/2, Юлия Гаряева, Ольга Явон – по 2/3, Юлия Козаченко, Сара Ристовска, Виктория Шамановская – по 1/2, Юлия Баева, Екатерина Ильина, Анастасия Кулак – по 0/2.
Вратари: Полина Каплина (3 сейва / 24 броска, 12% надежности), Эвелина Аношкина (5/14, 35%).

«Ростов-Дон»: Анна Сень – 5 голов / 5 бросков, Екатерина Зеленкова – 4/4, Валерия Кирдяшева – 4/7, Дарья Стаценко – 3/6, Екатерина Левша, Ксения Макеева – по 2/2, Кристина Кожокарь, Полина Кузнецова, Анна Шапошникова – по 2/3, Ярослава Фролова – 2/4, Алина Кишко, Милана Таженова – по 1/2, Юлия Манагарова.
Вратари: Анастасия Лагина (8 сейвов / 27 бросков, 29% надежности), Анастасия Казьменко (2/7, 28%).

Броски: 43 – 43.
Эффективность бросков: 58% – 69%.
Сейвы: 21% – 29%.
7-метровые: 3/5 – 1/5.
2-минутные удаления: 2 – 3.
Желтые карточки: 0 – 2.

Полная статистика | Запись матча

19 февраля. Москва, Волейбольная арена «Динамо». 957 зрителей

   

После этой победы ростовчанки увеличили свой отрыв от ЦСКА до 5 очков. В следующем туре они примут у себя «Черноморочку», а чемпионки сыграют на выезде с «Астраханочкой».

  

Боян Шоч
Фото: «Ростов-Дон», ЦСКА

  

1698
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины