18 гандболисток вызваны в расположение пляжной сборной России

18 гандболисток вызваны в расположение пляжной сборной России

19.02.2024
1095

Женская пляжная сборная России будет тренироваться в пляжном центре «Лето» в Москве с 26 февраля по 3 марта.

Стартующий на следующей неделе сбор станет одним из этапов подготовки к предстоящему турниру в рамках игр стран БРИКС 2024, которые в июне примет Казань.

Сборная России

        • Вратари: Надежда Колесникова («Динамо-Синара»), Валерия Морева («Луч»), Валерия Пыжикова («Ставрополье»), Вероника Чипула (ЦСКА).
        • Полевые игроки: Алена Алексеева, Елизавета Дудкина (обе – «Динамо-Синара»), Татьяна Гульцева («Сокол»), Анастасия Зотина, София Лыжина, Дарья Шаповалова (все – «Ставрополье»), Диана Казиханова, Анна Кондратенко (обе – «Кубань»), Ангелина Кириченко, Ксения Мухина (обе – «Динамо-Синара-УОР»), Снежана Махнева, Елизавета Чернышева, Анастасия Шанова (все – «Луч»), Элина Сивовалова («Черноморочка»).
        • Тренерский штаб: Анна Сидоричева (главный тренер), Андрей Гарькавый.

«На этот сбор удалось вызвать всех игроков, кого и хотели сейчас увидеть в расположении команды. За это хочется поблагодарить тренерские штабы команд Суперлиги, которые пошли нам на встречу и согласились отпустить девчонок, несмотря на то, что сейчас полным ходом идет клубный сезон. В нашем списке было еще несколько имен, но некоторые из игроков сами отказались от приглашения. Впрочем, мы ни на кого не в обиде, потому что прекрасно понимаем, что игры БРИКС пройдут в период отпусков, а для многих игроков эта пауза необходима для восстановления и залечивания травм. Есть девчонки, которые пусть и пропустят ближайший сбор, но остаются «на карандаше» у нашего штаба, и мы будем рассматривать их кандидатуры в качестве потенциального усиления команды. В списке из 18 игроков вы сможете увидеть и новые лица, которые ранее не вызывались в расположение взрослой или молодежной пляжных сборных России. Предстоящий сбор как раз отличная возможность для того, чтобы просмотреть потенциальных кандидатов на попадание в итоговый состав, оценить их возможности на песке. Важно помнить, что пляжный гандбол отличается от классики, а потому здесь мы можем опробовать в качестве разыгрывающих тех девчонок, кто в классике играет на краю. Пусть у нас и есть костяк из опытных и проверенных бойцов, мы всегда должны быть готовы к любым изменениям, и уже сейчас заботиться о подготовке резерва», – отметила главный тренер пляжной сборной России Анна Сидоричева.

Фото: Дмитрий Христич/ФГР

1095
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины