Новые обладатели лицензии Мaster Coach

Новые обладатели лицензии Мaster Coach

12.02.2024
1190

Десять специалистов из России и Беларуси получили лицензию Master Coach по результатам обучения в рамках соответствующей программы ЕГФ.

Учебный модуль проходил в Москве в декабре минувшего года, а в роли лекторов выступали главный тренер мужской сборной России Велимир Петкович и представлявший ЕГФ сербский специалист Драган Джукич, в начале января возглавивший венгерский клуб «Татабанья».

Напомним, что наличие данной лицензии является обязательным для тренеров национальных сборных, а также для наставников клубов, участвующих в европейских турнирах. По окончании курсов кроме лицензии Master Coach специалистам выдается лицензия EHF PRO Licence, действующая два года с возможностью продления на такой же срок. Чтобы подтвердить аттестацию, тренерам будет необходимо пройти шестнадцатичасовой курс обучения Master Coach EHF. 

Тренеры, получившие лицензии Master Coach:

        1. Людмила Бодниева
        2. Алексей Доронкин
        3. Алексей Кайнаров
        4. Дмитрий Ковалёв
        5. Андрей Курчев (Беларусь)
        6. Дмитрий Никуленков (Беларусь)
        7. Сергей Предыбайлов
        8. Оксана Роменская
        9. Денис Сайфулин
        10. Олег Ходьков

Кроме того, свои лицензии PRO подтверждали еще два специалиста – тренер клуба «Аист Китая» Игорь Папруга и главный тренер женской сборной Беларуси Валерий Певницкий.

Федерация гандбола России поздравляет тренеров с успешным прохождением курса обучения и получением лицензии Мaster Coach! Желаем им успехов в их профессиональной деятельности и надеемся, что они смогут применить полученные знания на практике.

Отметим также, что это уже не первый опыт проведения подобных учебных мероприятий самого высокого уровня в нашей стране. Первый модуль курсов Master Coach под эгидой ЕГФ прошел в Москве в декабре 2019 года, второй  в декабре 2021 года. Надеемся, что эта тенденция получит свое продолжение и в будущем, и при поддержке коллег из Европейской федерации гандбола, а также Олимпийского комитета России, на территории РФ удастся организовать новые модули образовательной программы Master Coach.

Фото: Алексей Ерёмин / ФГР

1190
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины