«Виктор» оштрафован на 50 тысяч рублей за выход болельщиков на игровую площадку

«Виктор» оштрафован на 50 тысяч рублей за выход болельщиков на игровую площадку

07.02.2024
972

В среду, 7 февраля, Комиссия по организации и проведению соревнований ФГР рассмотрела дисциплинарное дело № 23/23 _24/ДД по матчу команд OLIMPBET Суперлиги «Виктор» (Ставрополь) – «Зенит» (Санкт-Петербург), состоявшемуся 28 января 2024 года.

Предметом разбирательств послужил инцидент, произошедший по окончании игры. После финального свистка, когда команды еще оставались на игровой площадке, группа болельщиков перепрыгнула через барьер и направилась к гандболистам команды «Зенит». После короткого общения с ними, болельщики покинули игровую площадку. Общественный порядок на арене обеспечивался группой охранников, но они не сумели предотвратить выход зрителей на площадку.

Клубу ОО «Ставропольский городской гандбольный клуб «Виктор», к которому и относится команда из Ставрополя, вынесены штрафные санкции.

В связи с отсутствием в Дисциплинарном регламенте ФГР статьи об ответственности болельщиков Команды-гостя, было принято решение направить материалы данного дела в отношении болельщиков команды «Зенит» в Комиссию по этике ФГР.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ РЕШЕНИЯ

Фото: «Виктор»

972
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины