ФГР проинспектировала работу тренеров Республики Татарстан

ФГР проинспектировала работу тренеров Республики Татарстан

06.02.2024
759

С 31 января по 2 февраля делегация ФГР в лице спортивного директора Дмитрия Бочарникова, тренера молодежной сборной России Юрия Зайцева и заслуженного тренера России Вячеслава Кириленко посетила Республику Татарстан.

Цель визита состояла в том, чтобы проанализировать ситуацию с детским гандболом в регионе, оценить работу местных тренеров и помочь им с методиками подготовки юных спортсменов. До этого авторитетные специалисты побывали в Волгограде, Астрахани, Ставрополе, Челябинске, Снежинске, Екатеринбурге, Нижегородской области и Республике Башкортостан.

Поездка началась с двухдневного посещения школы «Ак Буре» в Казани, где функционирует секция гандбола для девочек и мальчиков в возрасте от 10 до 16 лет.

«Вячеслав Владимирович проводил тренировки для девочек, Юрий Григорьевич – для мальчиков. Мы поделили площадку на две половины и одновременно проводили занятия. Два дня подряд с самого утра занимались с детьми разных возрастов», – рассказал Дмитрий Бочарников.

За тренировочным процессом также следили будущие тренеры и студенты местного университета, а в качестве закрепляющего материала участники инспекции провели семинар.

2 февраля мастер-классы прошли в альметьевской школе «Девон».

«Зал там немного не стандартный – 28х16, но он подходит для начальной подготовки. В Альметьевске помимо секций учителя физкультуры проводят гандбольные тренировки как на уроках, так и во внеучебное время. Вообще в Татарстане только начинает возрождаться детский гандбол. Есть перспективные девочки и мальчики, которые могут в будущем могут попасть в хорошие клубы, а, возможно, и в сборную России», – отметил Бочарников.

«Отдельную благодарность хотелось бы выразить президенту Федерации гандбола Республики Татарстан Георгию Попову и директору клуба «Зилант» Константину Горбунову за организацию мастер-классов. Все остались довольны! Мы ответили на многие вопросы тренеров. Им было очень интересно, они проявили большую заинтересованность и активность. Для многих что-то было в новизну. Могу отметить, что местным тренерам пока не хватает методического совершенствования, но тем и полезны наши поездки!», – резюмировал Бочарников.

«Хочу отметить слаженную работу всех представителей инспекции ФГР. Наши тренеры рассказали, что узнали много нового – технику бросков, обыгрыша, передач и различных комбинаций. Я наблюдал за тренировкой девочек и заметил прогресс уже после двух занятий. Ощущение, что сила и точность броска процентов на 20-30 точно увеличилась, благодаря правильно поставленной технике. Наши специалисты остались в восторге! – рассказал президент Федерации гандбола Республики Татарстан Георгий Попов. – В Альметьевске делегация ФГР побывала впервые. Тренеры и дети также были очень счастливы! И у опытных наставников, и у молодых горели глаза. Они поняли, что в любом возрасте есть куда развиваться и чему учиться.

Для нас очень важен взгляд заслуженных тренеров. Они сразу отметили несколько талантливых девочек и мальчиков, у которых есть шанс в дальнейшем попасть в сборную страны, главное – правильно с ними работать».

Специалисты ФГР и в дальнейшем продолжат практиковать подобные поездки в регионы. Следующей точкой на карте России для инспекции ФГР станет Адыгея.

  

  

 

759
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины