ЦСКА громит развалившуюся «Кубань»

ЦСКА громит развалившуюся «Кубань»

04.02.2024
1278

В первом матче группы «А» ЦСКА уверенно переиграл «Кубань» на выезде – 37:25.

Действующие чемпионки OLIMPBET Суперлиги сегодня открыли вторую часть предварительного этапа убедительной выездной победой в Краснодаре, хотя итоги первого тайма предвещали упорную борьбу до финальной сирены. Стартовая тридцатиминутка закончилась с тем же счетом, что и октябрьское противостояние этих же команд в столице Краснодарского края (14:15). Однако в тот раз гандболистки «Кубани» во втором тайме сумели дожать москвичек и вырвать минимальную победу.

Все сходства с осенней встречей закончились в первые 30 минут – по окончании перерыва подопечные Ольги Акопян вернулись на площадку словно настроенные дать хозяйкам мастер-класс из современного гандбола.

В начале второго тайма лучик надежды для хозяек сохранила линейный Ксения Овчинникова, забросившая очередной мяч в ворота ЦСКА. Счет стал равным (15:15), но тут же последовал классический нокаут в исполнении чемпионок – они забили пять безответных мячей и впервые добились ощутимого преимущества. Этот рывок смотрелся особенно внушительно на фоне ровной борьбы в первой половине встречи, когда ни одной из команд не удавалось создать задел, превышающий два мяча.

Счет размочила все та же Овчинникова, ставшая в итоге с 8 заброшенными мячами лучшим бомбардиром встречи, но, как выяснилось позже, эти «минус 4» были лебединой песней краснодарок. Попав под красно-синий каток, они не смогли вернуться в игру, а преимущество ЦСКА продолжало неуклонно расти.

У хозяек хромала реализация (к примеру, левые полусредние Виктория Жилинскайте и Анастасия Шавман в четыре руки цель поразили только дважды после 14 бросков), но еще больший ущерб причинил неважный контроль мяча – аж 18 потерь за игру совершили подопечные Дениса Сайфулина! Москвички тоже ошибались (8 потерь), но мячом все же дорожили, да и их снайперы отличились меткостью – пять армеек, во главе с левым крайним Юлией Козаченко (7/7), атаковали без промаха, а общий процент реализации был ощутимо лучше соперника (67% против 50%).

К концу матча у хозяек окончательно опустились руки – после очередного сейва Полины Каплиной отличились правый крайний Альбина Мурзалиева, а потом и Юлия Козаченко, в результате чего москвички вышли на максимальные «плюс 12».

«Возможно, «Кубань» была не готова к такой игре. Мы хотели победить, реабилитироваться за то поражение. Не знаю, чем объяснить, что получились два таких разных тайма, наверное, это надо у игроков «Кубани» спросить, у нас просто все получалось. Первые таймы, в принципе, всегда складываются тяжелее», – прокомментировала игру Юлия Козаченко.

OLIMPBET Суперлига
Группа А

«Кубань» – ЦСКА – 25:37 (14:15)

«Кубань»: Ксения Овчинникова – 8 голов / 12 бросков, Яна Савинова – 5/5, Ева Гакаме – 3/4, Валерия Собкало – 2/4, Виктория Жилинскайте – 2/9, Диана Казиханова, Анастасия Серадская – по 1/1, Ангелина Куцевалова, Анжелика Лебедева – по 1/4, Анастасия Шавман – 1/6, Софья Морозова.
Вратари: Регина Якупова (4 сейва / 27 бросков, 14% надежности), Ирина Михайлюта (6/17, 35%).

ЦСКА: Юлия Козаченко – 7 голов / 7 бросков, Анастасия Илларионова – 4/4, Альбина Мурзалиева – 4/5, Карина Сабирова – 4/6, Виктория Шамановская – 3/3, Анастасия Кулак, Наталья Чигиринова – по 3/5, Екатерина Ильина – 3/6, Сара Ристовска – 2/5, Юлия Баева, Полина Горшкова – по 1/1, Юлия Гараева – 1/2, Ольга Явон – 1/3, Кристина Щеглова – 0/2.
Вратари: Полина Каплина (8 сейвов / 22 броска, 36% надежности), Эвелина Аношкина (7/18, 38%).

Броски: 50 – 55.
Эффективность бросков: 50% – 67%.
Сейвы: 22% – 37%.
7-метровые: 1/1 – 4/5.
2-минутные удаления: 3 – 3.
Желтые карточки: 1 – 0.

Полная статистика | Запись матча

4 февраля. Краснодар, «Академия гандбола». 800 зрителей

  

В параллельном матче «Астраханочка» нанесла еще одно поражение «Ростов-Дону» в сезоне. На фоне вылета астраханского клуба из Кубка России и смены тренерского штаба, никто не ожидал от них такой прыти, однако «Астраханочка» в очередной раз доказала, что не зря оказалась в шестерке топов.

Также «Черноморочка» в Абрау-Дюрсо в упорной борьбе вырвала победу у «Лады».

  

Боян Шоч
Фото: Евгений Резник / «Кубань»

  

1278
Читайте также

Карина Сабирова: «О чем мечтаю? Попасть на «Щелкунчика» Чайковского!»

Разыгрывающий сборной России и ЦСКА Карина Сабирова рассказывает о своей любви к живописи, делится наблюдениями от просмотра игр армейской команды со стороны и вспоминает о том, как двоюродные братья помогли ей познать татарский язык.

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины