Олимпийский чемпион Игорь Лавров стал участником «Аллеи славы» на ВДНХ

Олимпийский чемпион Игорь Лавров стал участником «Аллеи славы» на ВДНХ

02.02.2024
782

В рамках выставки-форума «Россия» была организована экспозиция «Аллея славы», на которой представлены награды выдающихся спортсменов нашей страны, добившихся высоких результатов на международной арене.

В пятницу, 2 февраля, в торжественном открытии зоны экспозиции по игровым видам спорта принял участие олимпийский чемпион Сиднея-2000 Игорь Лавров. Игорь Викторович пообщался с молодежью и представил стенд, посвященный успехам российского гандбола.

«Хотел бы поблагодарить Федерацию гандбола России, Министерство спорта РФ и общество «Знание» за предоставленную возможность стать участником такого интересного проекта. Сначала в рамках мероприятия я пообщался с молодежью, где ответил на вопросы ребят. В основном всех интересовало, как сборная России по гандболу в 2000 году дошла до финала и каким образом был выстроен тренировочный процесс. А затем каждый вид спорта презентовал свои стенды. Конечно, было бы лучше, если бы на мероприятии присутствовала вся наша олимпийская команда, так как это общая победа. Быть на «Аллее славы» достойны все до единого из состава той великолепной сборной! Я очень горжусь тем, что имею возможность презентовать наш прекрасный вид спорта и напомнить о нашей чемпионской команде», – рассказал Игорь Лавров.

Было почетно пройти по «Аллее славы» вместе с легендарными спортсменами – Владиславом Третьяком, Вячеславом Фетисовым, Валерием Тихоненко и другими. На глазах многочисленных зрителей каждый передал организаторам свои медали на период работы выставки. Было очень приятно! Я считаю, что это один из прекрасных проектов, который должен в дальнейшем перерасти в музей легендарных спортивных побед!», – резюмировал Лавров.

  

Фото: Российское общество «Знание»

   

782
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины