Сергей Шишкарёв встретился с руководителями Федерации гандбола Саудовской Аравии

Сергей Шишкарёв встретился с руководителями Федерации гандбола Саудовской Аравии

30.01.2024
1023

Во вторник, 30 января, в Эр-Рияде прошла рабочая встреча вице-президента ОКР, председателя Высшего Совета ФГР Сергея Шишкарёва с руководителями Федерации гандбола Саудовской Аравии.

Главу российского гандбола в офисе Олимпийского комитета Саудовской Аравии принял исполнительный директор федерации Мустафа Камал Альшехабия, а находящийся с визитом в Египте президент Фадель Али Аль-Немер принял участие в беседе в дистанционном формате.

Руководители обменялись мнениями по актуальным вопросам взаимодействия в спортивной сфере и непосредственно в гандболе. В том числе, они рассмотрели возможность проведения товарищеских игр с участием национальных сборных двух стран. Также Сергей Шишкарёв обсудил с коллегами сотрудничество в сфере научно-методического обеспечения, тренерского направления, вопросы проведения товарищеских игр детских команд, молодежных сборных России и Саудовской Аравии.

«В период, когда российские сборные и клубы не имеют возможности принимать участие в официальных международных соревнованиях, мы стараемся находить новые способы для поддержания и развития как наших команд, так и в целом Федерации гандбола. Азиатское направление в этом плане является для нас одним из приоритетных. Напомню, что в начале января в Москву приезжала мужская сборная Ирана, занявшая второе место на Кубке дружбы. Безусловно, это разнообразило состав участников международного турнира и сделало его более привлекательным. Визит в Саудовскую Аравию также дал основу для новых форматов сотрудничества. Мы рассматриваем возможность зафиксировать их в Меморандуме о взаимодействии между гандбольными федерациями двух стран. Гандбол в Саудовской Аравии сейчас бурно развивается. Местная федерация поставила задачу – увеличить количество профессиональных спортсменов, вывести сборные на новый уровень. Здесь в последнее время проходят матчи клубного чемпионата мира. О многом говорит и тот факт, что Саудовская Аравия претендует на проведение чемпионата мира по гандболу 2029 или 2031 года среди мужчин. Мы видим большой потенциал для развития конструктивных отношений между нашими странами, причем, не только в гандболе, но и во многих других видах спорта», – отметил председатель Высшего Совета ФГР Сергей Шишкарёв.

   

1023
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины