Жирная точка. ЦСКА не оставил шансов «Астраханочке»

Жирная точка. ЦСКА не оставил шансов «Астраханочке»

20.01.2024
886

В субботу, 20 января, в Астрахани в матче последнего тура первой части предварительного этапа женской OLIMPBET Суперлиги встретились местная «Астраханочка» и ЦСКА. Обе команды подошли к игре с крупными поражениями в предыдущем туре — от «Черноморочки» и «Ростов-Дона» соответственно.

Выводы из разгрома лучше сделали в армейском клубе. Счет открыла разыгрывающий ЦСКА Екатерина Ильина, однако сразу же хозяйки ответили своим точным попаданием. Впрочем, на третьей минуте в последний раз в матче на табло было равенство — 2:2. После этого московская команда начала отрываться в счете.

Кураж поймала голкипер ЦСКА Полина Каплина, в первом тайме отразившая 61% бросков. Гандболистки «Астраханочки» также частенько совершали потери в нападении, которые оборачивались голами в их ворота. В быстрых переходах были точны крайние ЦСКА Полина Горшкова и Сара Ристовска.

Удавалось команде Ольге Акопян и позиционное нападение — полусредний Анастасия Кулак продолжает успешно заменять Елену Михайличенко. С мощными бросками белорусской гандболистки справиться не могли ни вратари, ни блок. До перерыва «Астраханочка» без успеха билась в закрытые Каплиной ворота, забросив всего 8 мячей — так мало за полчаса в этом сезоне волжская команда не отличалась.

Разница «+12» к перерыву в очень редких случаях сулит интригу во втором тайме. Не случилось ее и сейчас. ЦСКА ротировал состав, давая отдохнуть лидерам, поэтому позволил хозяйкам сократить отставание. Итоговое преимущество московской команды все равно выглядит внушительно — 33:25.

ЦСКА поставил жирную точку и на мажорной ноте завершил первую часть предварительного этапа чемпионата России, финишировав вторым. «Астраханочка» же вторую половину этого отрезка провела не так уверенно, поэтому важных очков не добрала, закончив этап двумя крупными поражениями.

 

OLIMPBET Суперлига
Предварительный этап

«Астраханочка» - ЦСКА - 25:33 (8:20)

«Астраханочка»: Полина Шаркова – 5 голов / 8 бросков, Виктория Климанцева – 3/3, Анна Кайнарова – 3/4, Ирина Корнеева – 2/4, Ксения Ильина, София Романенко, Карина Сисенова, Варвара Юрьева – по 2/5, Оксана Бессалая – 1/2, Наталия Даньшина, Татьяна Кириллова.

Вратари: Анастасия Рябцева (9 сейвов / 28 бросков, 32% надёжности), Арина Прокопьева (4/18, 22%).

ЦСКА: Анастасия Кулак – 6/8, Екатерина Ильина – 5/8, Альбина Мурзалиева – 4/7, Анастасия Илларионова, Виктория Шамановская – 3/3, Наталья Чигиринова – 3/5, Полина Горшкова, Ольга Явон – по 2/2, Юлия Баева – 2/7, Мария Коняева – 1/1, Юлия Козаченко, Сара Ристовска – по 1/2, Юлия Гаряева, Кристина Щеглова.

Вратари: Полина Каплина (13/21, 61%), Эвелина Аношкина (4/21, 19%).

Броски: 48-54

Эффективность бросков: 52%-61%

Сейвы: 28%-40%

7-метровые: 3/4-0/1

2-минутные удаления: 2-3

Желтые карточки: 1-1

Полная статистика  |  Запись матча

20 января. Астрахань, СЗК «Звездный». 3500 зрителей

Роман Камнев
Фото: Дмитрий Марочкин/«Астраханочка»

886
Читайте также

Карина Сабирова: «О чем мечтаю? Попасть на «Щелкунчика» Чайковского!»

Разыгрывающий сборной России и ЦСКА Карина Сабирова рассказывает о своей любви к живописи, делится наблюдениями от просмотра игр армейской команды со стороны и вспоминает о том, как двоюродные братья помогли ей познать татарский язык.

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины