Новогоднее обращение председателя Высшего совета ФГР

Новогоднее обращение председателя Высшего совета ФГР

30.12.2023
1031

В преддверии Нового года председатель Высшего совета Федерации гандбола России обратился к гандбольной семье: игрокам, тренерам, болельщикам, всем, кто работает в нашем виде спорта и болеет за ручной мяч.

 

Дорогие друзья!

От имени Федерации гандбола России и от себя лично поздравляю вас с Новым 2024 годом и Рождеством!

Уходящий год для всего нашего гандбольного сообщества получился непростым. В отсутствие официальных международных матчей мы старались предоставить игровую практику всем национальным сборным России, хотя эта задача изначально была очень сложной. В связи со сложившейся геополитической ситуацией многие сборные отказывались от контрольных матчей с россиянами. Тем не менее, игры с соперниками из Беларуси, Китая и ряда других стран были очень интересными и полезными. Уже в начале января 2024 года в Москве состоится международный турнир OLIMPBET Кубок дружбы с участием первой и молодежной сборных России, а также представителей Ирана и Беларуси.

Нельзя не отметить тот факт, что уровень внутрироссийских турниров продолжает оставаться очень высоким. И в мужском, и в женском чемпионатах России сейчас довольно серьезная конкуренция, и предсказать победителя очень сложно. Мы понимаем, насколько важно на данном этапе работать над качественной подготовкой отечественных спортсменов, чтобы достойно поддерживать соответствующий уровень всех без исключения российских турниров. ФГР ведет кропотливую работу по развитию гандбола в регионах, результаты которой видны уже сейчас. Мы наблюдаем всплеск интереса к нашему виду спорта в Кемерове, где в августе с успехом прошел матч за Суперкубок России, Брянске и на Сахалине.

Нынешнюю ситуацию необходимо пережить с минимальными потерями. И этому в том числе способствует SEHA – Gazprom League, в которой второй сезон выступают сильнейшие мужские российские и белорусские команды. Этот турнир отчасти решает вопрос получения игровой практики нашими лучшими гандболистами. Безусловно, ФГР делает все возможное для скорейшего возвращения россиян на международную арену. И мы очень надеемся, что это произойдет уже в скором времени.

Искренне благодарю всех поклонников гандбола за то, что в это непростое время вы поддерживаете любимый вид спорта и болеете за наши команды. Вместе мы станем успешнее и сильнее. А значит, наступающий 2024-й получится событийным, счастливым и радостным!

Желаю вам всем здоровья, успехов и благополучия!

С Новым годом! Берегите себя!


С уважением,
Сергей Шишкарёв, председатель Высшего совета ФГР

 

С Новым годом, с новым гандболом!

1031
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины