21 гандболист отправится в Сочи в составе юношеской сборной России

21 гандболист отправится в Сочи в составе юношеской сборной России

28.12.2023
1044

Тренерский штаб национальной команды U-18 во главе с Сергеем Клёновым определил состав на сбор в Сочи.

Юношеская сборная России будет тренироваться на юге страны с 5 по 11 января. В расположение команды вызван 21 гандболист.

Сборная России U-18

        • Вратари: Артем Плясухин (ЦСКА-2 МССУОР №2), Родион Рощупкин (СКИФ-2), Илья Теплухин («Чеховские медведи – УОР №4»).
        • Левые крайние: Руслан Гакаме («Виктор»), Клим Карташев (СКИФ-2).
        • Правые крайние: Иван Ерканов (ЦСКА-2 МССУОР №2), Никита Кириленко («Виктор»).
        • Линейные: Никита Ежов («Чеховские медведи-2»), Владимир Утка (СКИФ-2).
        • Правые полусредние: Иван Дьячук (ЦСКА-2 МССУОР №2), Алексей Курочкин («МССУОР №2-Академия»), Виталий Петров («Зенит – УОР №1»), Никита Светлов («Каустик»).
        • Левые полусредние: Денис Денисов («Чеховские медведи – УОР №4»), Никита Корепанов («Чеховские медведи – 2»), Егор Мазаев (ЦСКА-2 МССУОР №2), Александр Тюменцев («Динамо-2 Астрахань»).
        • Разыгрывающие: Михаил Иванов (ЦСКА-2 МССУОР №2), Вячеслав Усачев, Евгений Шейкин (оба – «Чеховские медведи – УОР №4»), Егор Чернов (ЦСКА – МССУОР №2).
        • Тренерский штаб: Сергей Клёнов (главный тренер), Юрий Орлов, Эдуард Седов (тренер вратарей).

«Пожалуй, на данный момент получилось собрать оптимальный состав. За исключением Антона Аксюкова, которого командировали в молодежную сборную для участия в OLIMPBET Кубке Дружбы. Цели на этот сбор у нас остаются прежними, собираемся уделить внимание как отработке защиты, так и улучшению атакующих маневров. И, конечно же, будем стараться еще сильнее укрепить командные взаимодействия. Скорее всего, по соседству с нами в это же время в Сочи будут проводить сборы и кто-то из команд OLIMPBET Суперлиги. И если у кого-то из этих клубов возникнет желание провести с нами товарищеский спарринг, то мы с большим удовольствием откликнемся на такое предложение. Но изначальный план заключается в том, чтобы сфокусироваться на самих себе и по максимуму уделить время тренировочным занятиям и улучшению командных связей», – отметил главный тренер юношеской сборной России Сергей Клёнов.

   

Фото: БФГ

1044
Читайте также

Сергей Клёнов: «К Беларуси подготовились хуже, с иранцами было намного позитивнее»

Главный тренер юношеской сборной России – про итоги контрольных встреч, прогресс гандболистов, день рождения в рамках сбора и сочетание тренировочных планов с экзаменационной порой

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины