Сергей Шишкарёв награжден юбилейной медалью к 100-летию Министерства спорта

Сергей Шишкарёв награжден юбилейной медалью к 100-летию Министерства спорта

15.12.2023
1111

В пятницу, 15 декабря, в штаб-квартире ОКР прошли итоговые мероприятия 2023 года – Исполком ОКР и ежегодное Олимпийское собрание. Федерацию гандбола России на них представляли вице-президент ОКР, председатель Высшего Совета Сергей Шишкарёв, заместитель председателя Высшего Совета Игорь Степанов и генеральный директор Лев Воронин.

В начале Олимпийского собрания министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин вручил ведомственные награды в честь 100-летия создания государственного органа. Медалью к юбилею Министерства спорта за вклад в развитие спортивного движения России был награжден Сергей Шишкарёв.

«Мне очень приятно получить столь важную награду. Хочу выразить благодарность Министерству спорта и Олимпийскому комитету России за поддержку спортивных федераций и спортсменов» – сказал глава ФГР. Кстати, ровно год назад на Олимпийском собрании Сергей Шишкарёв был избран на пост вице-президента ОКР.

На собрании были утверждены ряд решений, подведены итоги 2023 года и обсужден самый волнующий вопрос о допуске российских спортсменов на Олимпиаду.

«Цифра допущенных, озвученная МОК, унизительна для российского спорта и не представляет никакого интереса для ОКР. Наши спортсмены должны выступать в соответствии с Олимпийской хартией на равных возможностях со всеми 206 национальными олимпийскими комитетами», – отметил в своем докладе президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

Также в отчете было отмечено, что ОКР сосредоточил свои усилия на практических мерах по поддержке действующих спортсменов – кандидатов в Олимпийскую команду России. В частности, бюджет ОКР был оптимизирован таким образом, чтобы даже в крайне сложной финансовой ситуации, изыскать возможность единовременной денежной выплаты участникам летних и зимних Олимпийских игр.

В 2023 году Олимпийский комитет России сделал упор на всестороннем содействии Общероссийским спортивным федерациям в части подготовки резерва. Главная цель ОКР в этом контексте – формирование команды в последующих олимпийских циклах. В Стратегии развития физической культуры и спорта в РФ до 2030 года обозначена цель – бороться за место в тройке неофициального общекомандного зачета на Олимпийских играх.

  

Фото: Наталья Пахаленко / ОКР

  

1111
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины