Публикация
Волжское дерби за гостями. «Астраханочка» обыграла «Динамо-Синару»
14.12.2023
1160

Волжское дерби за гостями. «Астраханочка» обыграла «Динамо-Синару»

Во второй волжской битве в сезоне победу вновь одержала «Астраханочка»

В четверг, 14 декабря, в Волгограде состоялось очередное волжское дерби – в ФОКе «Молодежный» встретились «Динамо-Синара» и «Астраханочка».

Это первый матч для волгоградской команды вне дома – арена «Динамо» отправилась на реконструкцию.

Хозяйкам не смогли помочь правый полусредний Арина Безбабных и линейный Олеся Горячева, о беременности которой недавно рассказал главный тренер «Динамо-Синары» Олег Кулешов. Из-за этого в заявке команды оказались всего 14 гандболисток, из которых полевых всего 11. У «Астраханочки» из свежих потерь только травма линейной Ирины Шинкарук.

Встреча началась результативно – 7:6 на восьмой минуте. Главной по голам оказалась левый полусредний хозяек Варвара Семина, отличившаяся четыре раза. После появления в воротах «Астраханочки» Валентины Дегтяревой голевое пиршество стало заканчиваться.

На площадке шла равная борьба, но гостьи никак не могли выйти вперед, а отрезок с 21 по 25 минуты проиграли со счетом 1:5. Динамовская молодежь с опытными правым крайним Мариной Судаковой и линейной Валентиной Гончаровой оторвалась на четыре мяча.

Спасительницей «Астраханочки», у которой были явные проблемы в нападении, привычно выступила левый полусредний Полина Шаркова, однако ее голов все равно не хватило, на перерыв гости отправились с «-4».

Но, видимо, такое преимущество во встрече с фаворитом сыграло с хозяйками злую шутку. С первых же минут второй половины они начали часто терять мячи, причем делали это в максимально безобидных ситуациях. Гости не преминули возможностями пользоваться этими ошибками, постепенно сокращая отставание.

Самой активной оставалась Шаркова. Полина как забрасывала издали, так и удачно шла в прорезки. Главными помощницами лидера стали разыгрывающий Ксения Ильина и правый крайний Оксана Бессалая, иногда появлявшаяся в задней линии.

В начале второй половины разыгрывающий «Динамо-Синары» Екатерина Долматова, проводившая неплохой матч, с пенальти угодила в лицо голкиперу «Астраханочки» Арине Прокопьевой и получила красную карточку.

Несмотря на участившиеся ошибки, потерю основного игрока и всего два гола за стартовые 15 минут, хозяйки все равно до последнего претендовали на очки во встрече с фаворитом.

«Астраханочка» впервые с середины стартового получаса сравняла счет на 45-й минуте, вышла вперед на 47-й и оторвалась на два мяча на 50-й. Однако через пять минут вело уже «Динамо-Синара».

Но концовка осталась за гостями, точнее, за Полиной Шарковой. На счету полусредней три гола в заключительную пятиминутку и звание главной героини встречи – всего у Полины 12 мячей, 10 из которых с игры.

  

OLIMPBET Суперлига
Женщины

«Динамо-Синара» – «Астраханочка» – 26:28 (17:13)

«Динамо-Синара»: Варвара Семина – 6 голов / 10 бросков, Марина Судакова – 4/5, Виктория Турусина – 3/3, Екатерина Долматова, Елизавета Дудкина – по 3/5, Валентина Гончарова — 2/2, Софья Васильева – 2/6, Анастасия Чешева – 1/1, Алина Загороднева, Анастасия Шкитина– по 1/2, Стефания Белолипецкая.
Вратари: Мария Дувакина (7 сейвов / 31 бросок, 22% надежности), Анна Верещак (0/4, 0%).

«Астраханочка»: Полина Шаркова – 12/16, Оксана Бессалая – 5/5, Ксения Ильина – 5/7, Ирина Корнеева – 3/6, Виктория Шичкина – 2/3, Карина Сисенова – 1/1, Наталия Даньшина, Анна Кайнарова, Татьяна Кириллова, Виктория Климанцева.
Вратари: Анастасия Рябцева (1/12, 8%), Валентина Дегтярева (4/6, 66%), Арина Прокопьева (2/6, 33%).

Броски: 41– 40.
Эффективность бросков: 63% – 70%.
Сейвы: 20% – 29%.
7-метровые: 2/3 – 3/5.
2-минутные удаления: 3 – 5.
Желтые карточки: 2 – 1.
Красные карточки: 1 – 1.

14 декабря. Волгоград, ФОК «Молодежный». 500 зрителей.

  

Роман Камнев
Фото: «Динамо-Синара»

Подпишись и следи за новостями сайта

Читайте также

Подпишись и следи за новостями сайта