Фавориты без потерь и удивительная «Черноморочка». Обзор OLIMPBET Суперлиги

Фавориты без потерь и удивительная «Черноморочка». Обзор OLIMPBET Суперлиги

06.12.2023
1402

На стыке осени и зимы в женском чемпионате России состоялось немало интересных матчей. Выжимка самого яркого и запоминающегося — в нашем традиционном обзоре.

Результаты

Фавориты без потерь
«Ростов-Дон» и ЦСКА

Лидеры турнирной таблицы прошли трехтуровую дистанцию без очковых потерь. Хотя донская команда была близка к осечке и недобору ценных баллов в домашней встрече со «Звездой». По ходу второй половины игры подмосковный коллектив вел в счете семь мячей, но умудрился уступить с разницей в два гола — за последнюю четверть матча гостьи забросили всего трижды.

Южное дерби с «Кубанью» и встреча с «Ладой» сложились для коллектива Ирины Дибировой заметно проще.

Чемпион страны совсем не встретил сопротивления в Волгограде, однако со «Звездой» и «Кубанью» армейскому клубу пришлось пободаться. Впрочем, шесть очков из шести возможных были взяты.

На хвосте
«Черноморочка» и «Астраханочка»

Главные преследователи лидеров — неожиданная «Черноморочка» и «Астраханочка». И если от волжской команды таких результатов можно было ждать, то новичок OLIMPBET Суперлиги удивляет.

Причем коллективу Алексея Алексеева больше удались вторые таймы. В матчах с «Ладой» и «Лучом» к перерыву на табло была ничья, а в Ижевске и Звенигороде «Астраханочка» вела всего с перевесом в два мяча. Однако все четыре встречи волжанки довели до победы. Привычно больше всех в этих играх забросила Полина Шаркова — 22 мяча.

Команда Алексея Гумянова в очередном дерби Краснодарского края не проиграла в столице региона «Кубани» — 27:27. Затем дома методично переиграла волгоградское «Динамо-Синару», ну а напоследок не оставила шансов «Ставрополью» на выезде.

«Черноморочка» отстает от идущей третьей «Астраханочки» на одно очко, имея матч в запасе. Полусредняя и лидер новороссийской команды Наталья Никитина продолжает возглавлять гонку бомбардиров чемпионата страны со 108 голами.

Без прежних лидеров
«Лада» и «АГУ-Адыиф»

Тольяттинской команде в последних матчах не помогли Алина Кишко и Ольга Явон (перешла в ЦСКА). Полусредние хорошо начали сезон, они до сих пор остаются одними из главных снайперов «Лады», но в силу определенных причин больше на площадку в составе команды не выходили.

Без них коллектив Дмитрия Тихона дома разгромно уступил «Ростов-Дону», в гостях — «Астраханочке», но справился с «АГУ-Адыиф» и «Лучом» (не без проблем: еще по ходу второго тайма проигрывали два мяча).

Майкопский клуб также лишился лидера — Алиса Дворцевая перешла как раз в «Ладу». Еще с одним из лучших снайперов чемпионата майкопчанки уступили «Ставрополью», а затем без шансов проиграли в Тольятти и потеряли один балл в Ижевске.

Первое очко
«Университет»

Эта ничья принесла главному аутсайдеру OLIMPBET Суперлиги первое очко в сезоне. Гениальную игру выдали голкиперы обеих команд — вратарь хозяек Юлия Пойлова и первый номер «АГУ-Адыиф» Людмила Баскакова отразили ровно по 21 броску (по 50% спасений).

Ижевская команда прервала серию из 15 поражений подряд.

Юбилеи

В матче со «Звездой» правая полусредняя «Черноморочки» Екатерина Нефедова забросила 8 мячей. Эта игра стала для нее сотой подряд, когда она отличалась хотя бы раз. Свою серию Екатерина начала еще в «Ставрополье». Всего за это время у нее 602 гола.

Главный тренер «Астраханочки» Алексей Алексеев одержал двухсотую победу в рамках чемпионата России. Случилось это в матче с «Ладой», который стал для специалиста 494-м. До волжской команды он работал с «Лучом» и «Ладой».

Дебюты

Новичок ЦСКА Ольга Явон впервые в составе новой команды сыграла с «Динамо-Синарой». Голами за 20 минут она отметиться не смогла.

Алиса Дворцевая не дебютировала в «Ладе» в матче с «АГУ-Адыиф», зато сыграла в Москве с «Лучом». На ее счету один заброшенный мяч.

Арендованные майкопским клубом у «Лады» Екатерина Терлецкая и Дарья Милова во встрече с «Университетом» на двоих забросили один мяч.

Роман Камнев
Фото: Артём Гусев / «Ростов-Дон», Дмитрий Марочкин / «Астраханочка», Максим Серёгин / «Луч», Пресс-службы «Черноморочки» и «Университета»

1402
Читайте также

Карина Сабирова: «О чем мечтаю? Попасть на «Щелкунчика» Чайковского!»

Разыгрывающий сборной России и ЦСКА Карина Сабирова рассказывает о своей любви к живописи, делится наблюдениями от просмотра игр армейской команды со стороны и вспоминает о том, как двоюродные братья помогли ей познать татарский язык.

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины