ФГР подписала соглашение с Министерством спорта Саратовской области

ФГР подписала соглашение с Министерством спорта Саратовской области

01.12.2023
1183

В четверг, 30 ноября, в Олимпийском комитете России состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Федерацией гандбола России и Министерством спорта Саратовской области. Подписи под документом поставили генеральный директор ФГР Лев Воронин и министр спорта Саратовской области Олег Дубовенко.

В рамках документа планируется взаимодействие по следующим направлениям:

– популяризация гандбола в регионе;
– развитие детско-юношеского гандбола;
– развитие объектов инфраструктуры для занятий гандболом, в том числе посредством реализации инвестиционных проектов;
– подготовка тренеров и арбитров;
– содействие в предотвращении допинга, а также в противодействии проявлениям любых форм дискриминации и насилия в спорте.

«Саратов является одним из важных и эффективно работающих гандбольных центров в стране. Данное соглашение поможет нам систематизировать взаимную деятельность по развитию нашего вида спорта в регионе, придать официальный статус решению различных вопросов, привлечь гораздо большее количество детей к занятиям гандболом. Клуб «СГАУ-Саратов» является вершиной гандбольной пирамиды в области, ориентиром для многих юных спортсменов. Будем надеяться, что в регионе появится и женский гандбол, возможности для этого, безусловно, есть. Одним из ключевых вопросов в Саратове является строительство нового зала, в котором бы мог принимать соперников местный клуб, а дети – заниматься под руководством квалифицированных тренеров», – отметил генеральный директор ФГР Лев Воронин.

«Для нас это важное соглашение. Гандбол – один из базовых видов спорта на территории Саратовской области. Он у нас представлен по всем возрастным категориям, начиная от детей до профессионалов клуба «СГАУ-Саратов». Кстати, подпитка «СГАУ-Саратов» местными воспитанниками для нас является приоритетной задачей. Мы уже сотрудничаем с Федерацией гандбола России и благодарны ей за обеспечение спортивных школ инвентарем. Вперед у нас еще немало планов по реализации совместных проектов на благо развития гандбола», – констатировал министр спорта Саратовской области Олег Дубовенко.

1183
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины