Ольга Акопян: «В силу возраста и мастерства девчонки пока еще не готовы выдавать максимум»

Ольга Акопян: «В силу возраста и мастерства девчонки пока еще не готовы выдавать максимум»

30.11.2023
1166

Главный тренер женской юниорской сборной России Ольга Акопян подвела итоги ноябрьских сборов и рассказала о пользе полученного опыта в спарринге с молодежной национальной командой.

«Одной из ключевых задач, которой мы уделили время по ходу прошедшего сбора, стала работа над защитой. Пробовали и 6-0, и 5-1. Но, как показала практика, этому аспекту необходимо уделить гораздо больше времени. Тем не менее, общие впечатления от сборов положительные. Девчонки подкупают своей работоспособностью, пусть им еще и предстоит сделать несколько шагов вперед относительно нынешних версий себя.

Если разбирать непосредственно матч против молодежной сборной России, то здесь порадовало то, что игроки продемонстрировали гораздо больше желания, нежели в игре против «Луча». Понятное дело, что в молодежке девчонки поопытнее и помощнее, было непросто играть с ними на равных. Но важно было показать желание и азарт, ведь это нередко компенсирует разницу в других аспектах. Практически все девочки услышали указания тренерского штаба и по этому моменту претензий у нас к игрокам не было.

Во втором тайме где-то немножко подсели, даже больше в эмоциональном плане. Разница в счете возросла и пошли небольшие провалы. Порой позволяли себе допускать совсем уж детские ошибки. Но тут и нужно сделать скидку на то, что многие из них еще не топовые взрослые игроки, а лишь находятся на пути к этому. И все же, мы все максималисты и хотим, чтобы всегда все было идеально. К сожалению, такого не бывает. Поэтому в силу возраста и в силу мастерства девчонки пока еще не совсем готовы выдавать тот максимум, на который в перспективе будут способны. К этому нужно отнестись с пониманием, поддержать их и помочь пройти этот путь», – прокомментировала прошедшие сборы Ольга Акопян.

Никита Котов
Фото: Максим Серегин / ФГР

1166
Читайте также

Ольга Акопян: «Отметила несколько игроков, продолжим за ними наблюдать»

Главный тренер сборной России U-17 и ЦСКА – о тренировках в Сочи, приглашении резервисток, планах национальной команды и предстоящем сезоне

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины