Людмила Бодниева: «В матчах с Белоруссией смогли опробовать другую защиту»

Людмила Бодниева: «В матчах с Белоруссией смогли опробовать другую защиту»

26.11.2023
954

Главный тренер женской сборной России Людмила Бодниева в интервью Rushandball.ru подвела итоги двух матчей с Белоруссией в Минске.

– Людмила Валериевна, какие выводы сделали после второго матча и что сказали команде в раздевалке?
– В первую очередь поздравили девочек с двумя победами, они это заслужили. Сегодня похвалили их за нужные эмоции и боевой настрой на игру. Наше вчерашнее начало матча оставляло желать лучшего. Проанализировав первый матч, сегодня мы старались минимизировать ошибки. Многое в этом плане удалось, сыграли более агрессивно. Повторюсь, мы были ограничены в игроках оборонительного плана. Та ротация, которую планировали сделать, не была проведена в полной мере, хотя сегодня дали поиграть абсолютно всем. То, что мы тренировали на коротком сборе, смогли показать в этих двух матчах. И многое получалось очень даже неплохо.

– Есть ли положительные моменты в игре нашей обороны в двух матчах?
– Из сбора в сбор мы только эпизодами планировали наигрывать активную защиту. Эта тренировочная сессия и две игры с Белоруссией подтолкнули нас к тому, чтобы мы в хорошем смысле слова были вынуждены играть активную защиту. Это давало бы нам шанс сыграть в обороне именно так, как планировали.
Гандболистки, которые умело действуют и в защите, и в нападении, очень ценны. В сегодняшнем составе мы не располагаем ими в достаточном количестве. Это из главных минусов, который хотелось бы отметить. Зато девочки, которые не получали до этого достаточно игрового времени, получили бесценный опыт международных встреч.

– Что можете сказать об игре вратарей?
– Вчера во втором тайме нам очень помогла Анастасия Казьменко. У нее более 40% отбитых мячей. Сегодня все вратари сыграли стабильно. Мы отмечали, что с хорошей защитой отлично получается проводить контратаки.

– Как вам соперник в этих матчах?
– Белоруссия предстала в интересном составе с дальнобойной силой, с которой нам было очень интересно и полезно сыграть. Алина Кишко и Анастасия Кулак обладают хорошими бросками с дальней дистанции. И нам было на руку поиграть активную защиту против эффективно бросающих игроков.

– Каковы дальнейшие планы сборной?
– Планируется короткий сбор в феврале. А так следующий раз соберемся уже в апреле, и, надеюсь, проведем товарищеские матчи.

  

Дарья Роткевич
Фото: ФГР, БФГ

   

954
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины