Разгром во второй день. Сборная России снова победила белорусок

Разгром во второй день. Сборная России снова победила белорусок

26.11.2023
1171

В воскресенье, 26 ноября, в Минске состоялась повторная товарищеская встреча между сборными Белорусии и России.

В стартовом составе сборной России по сравнению с первой игрой произошло несколько изменений. В воротах появилась Анна Верещак, на правом краю Валерия Собкало, в линии Алена Амельченко, в розыгрыше Алина Решетникова, а на позиции левого полусреднего оказалась Полина Шаркова.

Не в пример первой встрече, старт этого матча получился результативным. Счет после сольного прохода открыла Полина Шаркова, но в остальном на первых порах удача чаще улыбалась белорускам. К седьмой минуте хозяйки вели 6:3, чем вынудили Людмилу Бодниеву взять тайм-аут.

После паузы наша сборная заиграла активнее. С подвижной российской обороной белоруски снова справлялись с трудом. Наладилась у сборной России и игра в нападении, вскоре гостьи не только сравняли счет, но и вышли вперед. В середине тайма вынужденную паузу взял уже белорусский штаб.

Но перевернуть ход встречи у хозяек не получилось. Более того, до перерыва россиянки увеличили отрыв, а итоговый счет тайма (13:17) вместе с сиреной установила правый крайний Альбина Мурзалиева. Она поразила ворота соперника классным броском с подкруткой, выпрыгнув с нулевого угла.

На старте второй половины белоруски сократили разницу до двух мячей, но сначала правый полусредний Екатерина Зеленкова своим могучим дальним броском точно в верхний угол вернула россиянок в игру, а затем вновь сработал переход на активную оборону.

Хозяйки стали чаще терять мячи, что оборачивалось отрывами и контратаками, в которые результативно уносились крайние — Альбина Мурзалиева и Софья Васильева. К середине второй половины преимущество россиянок выросло до семи мячей.

Довести встречу до второй подряд победы было делом техники, однако сборная России еще прибавила и завершила матч разгромным успехом. Приятный бонус: голами отметились все полевые игроки нашей команды.

Белоруссия — Россия — 24:34 (13:17)

Сборная России: Ольга Явон — 5 голов, Альбина Мурзалиева, Кристина Кожокарь, Полина Шаркова — по 4, Алена Амельченко — 3, Софья Васильева, Наталья Никитина, Алина Решетникова, Валерия Собкало, Виктория Шамановская — по 2, Екатерина Долматова, Марианна Егорова, Екатерина Зеленкова, Анастасия Илларионова — по 1.

Вратари: Анна Верещак, Анастасия Рябцева, Анастасия Казьменко.

Самые результативные в составе сборной Белоруссии: Алина Кишко и Ульяна Петрачкова — по 7 голов.

2-минутные удаления: 4 — 2

Желтые карточки: 1 — 0

26 ноября. Минск, Дворец спорта«Уручье», 300 зрителей.

Роман Камнев
Фото: Влад Бограёнок/БФГ

1171
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины