Гандбол на Сахалине. Открытое Первенство региона и семинары от ФГР

Гандбол на Сахалине. Открытое Первенство региона и семинары от ФГР

17.11.2023
998

Федерация гандбола России уделяет большое внимание развитию нашего вида спорта в регионах, особенно в местах, где он делает первые шаги. Показательным примером в этом плане является Сахалинская область. Не так давно там была образована местная федерация гандбола, а тренеры стали набирать для занятий детей. 

С 14 по 17 ноября на острове впервые прошло открытое Первенство Сахалинской области по гандболу среди юношей до 12 и 14 лет. В соревнованиях приняли участие десять команд, представляющие село Березняки, Ново-Александровку, Луговое, село Дальнее, Троицкое и Южно-Сахалинск. Кроме того, приехала команда из Владивостока. Всего в Первенстве было задействовано порядка 160 детей. В рамках турнира состоялись и первые товарищеские матчи с участием команд девочек.

Игры проходили на площадке комфортного учебно-тренировочного центра «Восток». По итогам Первенства будут сформированы сборные команды Сахалинской области, которые уже в следующем году представят дальневосточный регион на всероссийских соревнованиях.

Матчи турнира посетила делегация Федерации гандбола России, в которую вошли генеральный директор Лев Воронин, председатель просмотровой комиссии Геннадий Очеретин и начальник отдела спортивных мероприятий и специальных проектов Алина Князева.

По окончании церемонии награждения Геннадий Очеретин провел семинар с судейским корпусом региона, а также с тренерами, которые обучают детей гандбольному искусству. Кроме того, юные сахалинские гандболисты получили уникальную возможность пообщаться с олимпийским чемпионом Сиднея-2000 Львом Ворониным, который ответил на все интересующие ребят вопросы.

«Учитывая то, что такой турнир впервые был организован в Сахалинской области, можно смело констатировать, что идея его проведения полностью себя оправдала. Собрать в столь отдаленном регионе десять команд – очень хороший показатель. Было видно, у ребят горят глаза, они с энтузиазмом выходят на площадку и стараются показать свои лучшие качества. В России достаточно регионов, где дети и юноши не вовлечены в занятия гандболом, и Сахалин может служить для них хорошим ориентиром. Большой респект местной федерации гандбола и ее руководителю Ивану Рыбакову за ту кропотливую работу, которую они проводят на острове. Кстати, Иван Владимирович выделил специальные денежные призы для победителей. Со своей стороны, ФГР поддерживает все инициативы коллег Сахалинской области. Мы специально выехали на турнир, пообщались с детьми, тренерами, судьями. Интерес к гандболу там есть – и это самое главное. Кстати, планируем подготовить судейскую пару из Сахалинской области для обслуживания матчей высокого уровня», – констатировал генеральный директор ФГР Лев Воронин.    

Итоги открытого Первенства Сахалинской области по гандболу

Юноши до 14 лет: 1. МАО Гимназия № 1. 2. СОШ № 20. 3. СОШ 5 (с. Троицкое).

Юноши до 12 лет: 1. «Русич» (Владивосток). 2. СОШ № 23. 3. СОШ № 32.

998
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины