ФГР проинспектировала работу тренеров Республики Башкортостан

ФГР проинспектировала работу тренеров Республики Башкортостан

17.11.2023
1597

В середине этой недели делегация ФГР в лице спортивного директора Дмитрия Бочарникова и тренера молодежной сборной России Юрия Зайцева посетила столицу Башкортостана.

Цель визита состояла в том, чтобы проанализировать ситуацию с детским гандболом в регионе, оценить работу местных тренеров и помочь им с методиками подготовки юных спортсменов. До этого авторитетные специалисты побывали в Волгограде, Астрахани, Ставрополе, Челябинске, Снежинске, Екатеринбурге и Нижегородской области.

Изначально в программе поездки значились посещения Уфы и Стерлитамака. Но уже по ходу пришлось вносить вынужденные корректировки и отказаться от визита Стерлитамака. Впрочем, воспитанники местной школы все равно не остались обделены вниманием со стороны представителей ФГР. Подробнее об этом и общих впечатлениях от прошедшего визита рассказал спортивный директор ФГР Дмитрий Бочарников.

«Вечером 14 ноября мы вместе с Юрием Григорьевичем Зайцевым добрались до столицы Башкортостана. А уже на следующий день в программе поездки было запланировано проведение мастер-классов у девочек в разных возрастных группах. Занятия проходили в МАУ ДО СШ №13 «Алиса». День получился действительно насыщенным первые занятия стартовали уже в 8 утра и продолжались до 18:00. Уделили внимание общению с тренерским коллективом этой школы. Успели посетить и второй тайм встречи мужской OLIMPBET Суперлиги между местным «Акбузатом» и краснодарским СКИФом.

К сожалению, у нас не получилось побывать с визитом в соседнем Стерлитамаке, где располагается Центр детско-юношеского спорта. Там основной упор делается на подготовку и обучение мальчиков разных возрастов. По ряду причин спортивный зал, где обычно проводятся тренировки, оказался недоступен для проведения занятий. Поэтому было принято решение привезти ребят из Стерлитамака в Уфу и уже там мы провели для них мастер-класс. Здесь хочется выразить благодарность директору МАУ ДО СШ №13 «Алиса» Айрату Раисовичу Сакаеву, предоставившему площадку для проведения занятий, и тренеру Геннадию Михайловичу Васину».

Не остались без внимания и местные тренеры, для которых представители ФГР провели мини-семинар. 

«Общение получилось действительно плодотворным, констатировал Дмитрий Бочарников. У нас прошла встреча с руководителем местной федерации гандбола Юрием Кондратьевым, а также с директором «Спортивного Гандбольного Клуба «Башкортостан» Александром Горбатиковым. Пообщались и с Дмитрием Макаровым, который с этого сезона возглавляет женскую команду «Уфа-Алиса». Хочется отметить, что в Республике Башкортостан очень много занимающихся и по-настоящему заинтересованных гандболом детей. Причем как среди девочек, так и среди мальчиков. На мой взгляд, среди них есть и потенциальные кандидаты в юниорские сборные России. Напомнили всем им и о скором проведении Спартакиады это отличная возможность для любого игрока заявить о себе. Одним из ярких примеров среди местных воспитанников является Вадим Ибраков. Сейчас он выступает в составе «Каустика», а принадлежит  «Чеховским медведям». Парень родом как раз из Стерлитамака. И мы уверены, что в ближайшем будущем на этом уровне смогут выступать и другие воспитанники местных школ. Причем, особенно приятно будет видеть их в составе «Акбузата».

Представители ФГР отметили, что уже обсуждался и повторный визит в Уфу для проведения новых занятий для юных воспитанников местных школ.

«Хочется выразить огромную благодарность всем тем, кто помогал с организацией этой поездки. Очень подкупал искренний интерес, проявленный к этому мероприятию. Важно, чтобы все заинтересованные в развитии всеми нами любимого вида спорта в Республике Башкортостан объединили свои усилия на благо процветания и продвижения башкирского гандбола. Уверены, что результаты совместной работы превзойдут все ожидания», - подчеркнул спортивный директор ФГР Дмитрий Бочарников.

Специалисты ФГР и дальше продолжат практиковать подобные рабочие поездки в регионы. В числе потенциальных точек на карте России для следующего визита Казань.

Никита Котов
Фото: ФГР

1597
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины