Медвежья настырность. «Виктор» вновь капитулирует в Перми

Медвежья настырность. «Виктор» вновь капитулирует в Перми

14.11.2023
884

Во вторник, 14 ноября, команда Валентина Бузмакова одержала важную победу, создав отрыв перед преследователями в борьбе за топ-4.

В минувшем сезоне «Пермские медведи» были самым неудобным соперником для «викторианцев», встав на пути оппонента сразу в трех турнирах. Матч в Перми был первым в новом сезоне, а потому было интересно пронаблюдать, как изменилась диспозиция за межсезонье.

В дебюте хозяева убежали вперед на четыре мяча. «Виктор» в эти минуты сделал немало потерь, да и с реализацией семиметровых возникли проблемы. Счет 7:3 к 10-й минуте напомнил о прошлогодних встречах этих команд, когда «мишки», оторвавшись со старта, далее снимали все вопросы задолго до финальной сирены.

Но дальше южане отошли от ставшей уже привычной канвы, совершив эффектный камбэк. Акцент атак ставропольцев был как обычно сосредоточен на игре крайнего. Но не традиционного лидера Никиты Ильтинского, а его коллеги с противоположного фланга Ивана Пасенова. Правый край команды Владимира Полетаева за полчаса отправил в чужие ворота шесть мячей, ни разу не промахнувшись. Именно его гол за минуту до перерыва завершил погоню гостей — 16:16. Но легкая расслабленность обернулась двумя пропущенными мячами подряд, которые позволили пермякам оставить первый тайм за собой.

До антракта команды совершили большое количество технических ошибок — 16 в сумме. Коллектив, который первым справился с контролем мяча, получил бы огромные шансы на успех. Выход в розыгрыш выздоровевшего Сергея Болотина не стал подспорьем для «викторианцев» в этом направлении. А вот хозяевам Дмитрий Калугин принес значительную пользу. Пусть плеймейкер и находится не в оптимальной форме, а потому играл куда меньше обычного, за отведенное время он успел дважды забросить, заработать пенальти и выдать голевую передачу на Максима Саликова.

Еще одной трудностью для гостей стала проигранная борьба за подбор. Несколько раз «Пермские медведи» получили второй шанс в атаке и лишь однажды его не использовали. Здорово игравший Антон Заболотский предъявлял справедливые претензии не страховавшим его партнерам.

Эта совокупность гандбольных нюансов так и не позволила ставропольскому клубу настичь соперника. «Виктор» держал отставание в пару голов, однажды сделал его минимальным, но для решающего рывка ресурсов у гостей не хватило. В нужные моменты то не ладился бросок, то вновь возникали сложности с реализацией семиметровых. «Медведи» же не сразу, но сумели снизить количество брака. Это позволило им безоговорочно выиграть концовку. 32:26 — важная победа в свете борьбы за топ-4 по итогам регулярного чемпионата.

OLIMPBET Суперлига
Регулярный чемпионат

«Пермские медведи» — «Виктор» — 32:26 (18:16)

«Пермские медведи»: Максим Саликов — 7 голов / 10 бросков, Иван Фирсов — 4/6, Дмитрий Свистунов, Дмитрий Богданов — по 4/7, Ян Ковалёв — 3/3, Денис Афонин — 3/5, Дмитрий Калугин — 2/2, Артём Пономарёв — 2/5, Сергей Кузьмин, Илья Рябов — по 1/2, Юрий Семёнов — 1/4, Роман Столяров, Андрей Тюрин, Александр Синицын.

Вратари: Андрей Дьяченко (10 сейвов / 33 броска, 30% надёжности).

«Виктор»: Иван Пасенов — 7/7, Сергей Болотин — 6/12, Павел Булкин — 3/4, Никита Ильтинский — 3/6, Максим Ермолин — 2/4, Иналь Афлитулин, Андрей Беляев — по 1/1, Радомир Врачевич, Павел Максимов — по 1/2, Виталий Мазуров — 1/4, Иван Некрасов — 0/3, Иван Харитонов, Дмитрий Лукинов, Александ Гроцкий.

Вратари: Антон Заболотский (11/33, 33%), Станислав Третынко (2/12, 16%).

Броски: 53 – 46.
Эффективность бросков: 60% – 56%.
Сейвы: 30% – 28%.
7-метровые: 2/3 – 3/7.
2-минутные удаления: 5 – 2.
Желтые карточки: 0 – 3.

Полная статистика | Запись матча

14 ноября. Пермь, СК им. В.П. Сухарева. 500 зрителей.

Дмитрий Антипов
Фото: Пресс-служба ГК «Пермские медведи»

884
Читайте также

Рассчитаться по порядку. Обзор OLIMPBET Суперлиги

До конца регулярного сезона осталось три тура, но уже известны восемь команд, которые продолжат борьбу за медали, и четверка неудачников, чьи мысли будут заняты вопросом сохранения места в топ-дивизионе

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины