Лев Воронин: «В декабре планируются матчи в Катаре, решение о приглашении Шкуринского примет тренерский штаб»

Лев Воронин: «В декабре планируются матчи в Катаре, решение о приглашении Шкуринского примет тренерский штаб»

13.11.2023
1238

В начале ноября мужская национальная сборная России провела в Могилеве, Гомеле и Минске три товарищеских матча с Белоруссией и во всех потерпела поражения. Rushandball.ru уже публиковал анализ этих игр от главного тренера команды Велимира Петковича, а вот мнение генерального директора ФГР Льва Воронина.

«Федерация гандбола России проводит серьезную работу для того, чтобы мужская национальная сборная России в период отстранения от участия от официальных международных турниров имела возможность проводить товарищеские матчи с соперниками высокого уровня. В начале ноября подопечные Велимира Петковича провели выездные игры со сборной Белоруссии и, к сожалению, трижды уступили. По объективным причинам тренерский штаб не смог рассчитывать на ряд опытных игроков, получивших травмы в матчах за свои клубы. И это, безусловно, сказалось на результатах. В то же время в расположение сборной не прибыл левый полусредний «Мешков Бреста» Александр Шкуринский, сославшийся на проблемы со здоровьем. При этом он принял участие в матчах SEHA - Gazprom League против «Пермских медведей» и ЦСКА, причем, встреча с москвичами состоялась уже спустя четыре дня после заключительного матча сборной России в Минске. Это вызывает недоумение и вопрос, есть ли у игрока желание выступать за главную команду страны. В дальнейшем решение о приглашении Шкуринского в сборную будет принимать уже тренерский штаб», - заявил Воронин.

«В конце декабря у мужской национальной команды запланирована поездка в Катар, где она проведет две товарищеских встречи. А сразу после Нового года в Москве пройдет международный турнир с участием нескольких сборных. Будем стараться собрать в эти даты сильнейший состав», - добавил генеральный директор ФГР.

Фото: Денис Костюченко/БФГ

1238
Читайте также

Велимир Петкович: «Огорчил не столько результат, сколько плохая игра»

Главный тренер сборной России Велимир Петкович в разговоре с корреспондентом «Быстрого центра» подвел итоги московского турнира OLIMPBET Кубок дружбы, в котором его подопечные заняли третье место из четырех команд.

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины