Не только класико. Обзор OLIMPBET Суперлиги

Не только класико. Обзор OLIMPBET Суперлиги

11.11.2023
1513

На стыке октября и ноября в женской OLIMPBET Суперлиге состоялся главный матч первого круга регулярного чемпионата — «Ростов-Дон» принимал ЦСКА. Однако интересным было не только класико. О всех перипетиях очередных матчей — в нашем обзоре.

Результаты

Класико
«Ростов-Дон» и ЦСКА

Старт главного матча осени, возможно, кого-то обескуражил. ЦСКА с огромным трудом преодолевал оборонительные редуты хозяек и к середине первого тайма забросил всего трижды. Ближе к перерыву армейская команда перестроилась в защите, наладила игру в нападении, и сумела сократить разницу. На второй тайм чемпион вышел с другим настроем.

Включилась Елена Михайличенко, сдержать которую ростовская оборона не смогла. Столичный коллектив приближался к «Ростов-Дону» в счете, но максимум, на что хватило гостий — сократить разницу до двух мячей. Михайличенко очень старалась — 9 голов, 5 голевых передач, два заработанных пенальти, но партнеры по команде порыв лидера не поддержали.

«Ростов-Дон» победил и единолично возглавил турнирную таблицу.

Американские горки
«Астраханочка»

Волжская команда провела неровный отрезок. В гостевой встрече с чемпионским ЦСКА «Астраханочка» вела к перерыву, но не смогла удержать преимущество и уступила (27:29).

Домашняя встреча с «Черноморочкой» также складывалась для подопечных Алексея Алексеева довольно неплохо — 17:12 к перерыву. Но начало второй половины оказалось провальным — 0:6 и «-1» уже на 37-й минуте. К радости астраханских болельщиков поражения удалось избежать — первая ничья (32:32) в сезоне.

Удивительно, но такой же счет на старте второго тайма повторился в Ростове-на-Дону, только в качестве отыгрывавшихся были сами астраханки. К перерыву они уступали «Ростову-Дону» 12:19, но смогли сократить разницу до минимума, а затем и сравнять счет. Однако на большее сил у гостий не хватило, поражение 27:32.

Полина Шаркова в этих трех матчах забросила 25 мячей, а голкипер Анастасия Рябцева сделала 36 сейвов (33% надёжности).

Три из трех
«Динамо-Синара»

После резвого старта с победами над «Звездой» и «Кубанью» волгоградское «Динамо-Синара» притормозило. Даже в Майкопе подопечные Олега Кулешова не смогли победить — ничья.

Однако встречи с аутсайдерами сложились для волгоградок хорошо. «Луч», «Ставрополье» и «Университет» «Динамо-Синара» обыграло с общей разницей «+30». Благодаря этому разница мячей в чемпионате также стала положительной — «+4».

Варвара Семина, отметившая в конце октября 17-летие, отличилась в этих матчах 14 раз. Голкипер Анна Верещак во встречах с «Лучом» и «Ставропольем» сделала 16 сейвов. Возможно, эта победная серия придаст команде из Города-героя уверенности.

Бомбардиры
Наталья Никитина и Элина Сивовалова

Одними из главных голеадоров этого отрезка чемпионата стали Наталья Никитина и Элина Сивовалова. На счету полусредней «Черноморочки» 27 заброшенных мячей в трех встречах, разыгрывающая «Ставрополья», часто играющая и на краю, отличилась 19 раз.

Интересно, что результативная игра лидеров только отчасти помогла их командам. «Черноморочка» взяла одно очко — ничья в Астрахани. У «Ставрополья» тяжелая победа в Москве над «Лучом» и два поражения.

Наталье результативная игра помогла возглавить гонку бомбардиров OLIMPBET Суперлиги, на ее счету 85 голов, она на один мяч опережает полусреднюю «Астраханочки» Полину Шаркову.

Интервью
Юлия Манагарова

«Можно ли говорить, что команда в межсезонье стала сильнее? Думаю, да. Не в физическом плане, а просто стало как-то живее и интереснее. Новички прижились хорошо, они и сами говорят, что им комфортно в Ростове, да и на играх, кажется, видно, что им все нравится».

Капитан «Ростов-Дона» Юлия Манагарова в интервью «Быстрому центру» рассказала о летних изменениях в команде.

Роман Камнев
Фото: Артём Гусев / «Ростов-Дон», Дмитрий Марочкин / «Астраханочка» ГК «Динамо-Синара», ГК «Черноморочка»

1513
Читайте также

Рассчитаться по порядку. Обзор OLIMPBET Суперлиги

До конца регулярного сезона осталось три тура, но уже известны восемь команд, которые продолжат борьбу за медали, и четверка неудачников, чьи мысли будут заняты вопросом сохранения места в топ-дивизионе

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины