Публикация
Александр Ермаков: «С каждой игрой будем прибавлять»
01.11.2023
1008

Александр Ермаков: «С каждой игрой будем прибавлять»

Линейный сборной России подвел итоги первого товарищеского матча с Белоруссией

Линейный сборной России и «Чеховских медведей» Александр Ермаков после окончания товарищеской игры в Могилёве подвел итоги первого из трех раундов принципиального российско-белорусского противостояния.

Первая встреча осталась за хозяевами площадки, победившими со счетом 32:28, а лучшим игроком в составе сборной России был признан Александр Ермаков. 

– Александр, первая игра в серии позади, какие впечатления остались от поединка в Могилёве?
– Несмотря на поражение, впечатления от игры – положительные. В последний раз мы встречались весной. Рад, что у наших команда снова есть возможность провести международные матчи такого уровня.

– Что скажете об игре российской сборной?
– Мы собрались в Новогорске только 29 октября. За это время еще не успели наиграть состав. Сейчас в команде появились новые игроки, которых не было в марте. Постепенно сыгрываемся, понимаем друг друга все лучше. С каждой следующей игрой, надеюсь, будем прибавлять.

– Чувствовалось ли отсутствие ряда опытных игроков и сумели ли проявить себя новички?
– Конечно, хорошо, что молодые гандболисты получили шанс проявить себя. Они стараются, делают все от них зависящее. Когда в составе есть опытные игроки, это тоже большой плюс. И Киреев, и Житников, и Косоротов, конечно, серьезно бы нам помогли, и с ними шансы на победу были бы гораздо выше.

– Как старались действовать в защите, особенно в линии, откуда сегодня было забито много голов?
– Против Королька, конечно, играть трудно. Он выступает в Лиге чемпионов. Игрок высокого уровня, правильно отсекает и вовремя занимает нужную позицию. Отчасти сумели с ним справиться. У белорусов вообще все линейные хорошего уровня. Они в основном на них и играли, множество атак старались довести до линии.

– Какие трудности возникали в нападении?
– Не скажу, что были непреодолимые проблемы. Такие матчи в любом случае нам пойдут на пользу. По сравнению с весной у белорусов собрался практически тот же состав, а у нас изменений гораздо больше.

– Почему сегодня не получилось одержать победу?
– Основные ошибки у нас были связаны с потерями, которых мы совершили очень много. Отстояли в защите, быстро побежали и потеряли мяч. Нужно на этом акцентировать внимание, повысить реализацию, сыграть плотнее в защите, и тогда все будет хорошо. Но если говорить в целом, то сыграли неплохо.

  

Дарья Роткевич
Фото: БФГ

   

Подпишись и следи за новостями сайта

Читайте также

Подпишись и следи за новостями сайта