Техническое поражение и пятиматчевая дисквалификация. Решения по дисциплинарым делам

Техническое поражение и пятиматчевая дисквалификация. Решения по дисциплинарым делам

24.10.2023
1880

Во вторник, 24 октября состоялось заседание Комиссии по организации и проведению соревнований ФГР.

После матча чемпионата России среди мужских команд Первой лиги СШОР № 9 (Ярославль) – «Тушино» (Москва), состоявшегося 21 октября и завершившегося победой хозяев со счетом 36:34, на основе рапорта арбитров В. Крылова и Д. Оранского было возбуждено дисциплинарное дело. В составе ярославской команды на площадку вышел Максим Трифонов, не имевший права участвовать в матче. Он был внесен в протокол встречи под № 98 под чужой фамилией.

Рассмотрев обстоятельства дела, КомОПС приняла решение засчитать команде СШОР № 9 поражение со счетом 0:10.

Решение по дисциплинарному делу №11/23_24/ДД

По окончании матча чемпионата России среди мужских команд Первой лиги «Кунцево» (Москва) – «РГАУ-Штурм» (Москва), также прошедшего 21 октября, президент и тренер «РГАУ-Штурм» Абдулхарис Фехретдинов в агрессивной манере выразил несогласие с решениями арбитров, используя нецензурную лексику.

Комиссия по организации и проведению соревнований ФГР оштрафовала Абдулхариса Фехретдинова на пятьдесят тысяч рублей и дисквалифицировала на пять игр.

Решение по дисциплинарному делу №10/23_24/ДД

Руководствам команд СШОР № 9 и «РГАУ-Штурм» предписано принять соответствующие меры по недопущению в дальнейшем подобных случаев.

  

1880
Читайте также

Пресс-конференция по итогам заседания Высшего Совета ФГР пройдет на арене «Динамо»

Приглашаем СМИ и блогеров на встречу с руководством Федерации гандбола России перед матчем за мужской OLIMPBET Суперкубок

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины