Пять клубов получили предупреждение за несоблюдение обязательств по организации матчей

Пять клубов получили предупреждение за несоблюдение обязательств по организации матчей

19.10.2023
720

Комиссия по организации и проведению соревнований (КомОПС) ФГР вынесла решение по дисциплинарному делу №08/23_24/ДД в отношении клубов «Лада» (Тольятти), ЦСКА, «Ростов-Дон» (Ростов-на-Дону), «Черноморочка» (Новороссийск), а также УОР №2 (Звенигород).

По итогам мониторинга, проведенного 1 октября 2023 года, на матчах женской и мужской OLIMPBET Суперлиги, женской и мужской Высшей лиги, женского молодежного первенства России было выявлено, что эти клубы не предоставили необходимый инвентарь и персонал (не менее четырех человек) для протирки площадки по время игры. Это нарушение требований статьи 4.1. регламента соревнований ФГР. В соответствии с пунктом 1 статьи 36 дисциплинарного регламента, этим клубам назначено наказание в виде штрафа ₽10 тыс. условно с испытательным сроком до 31 декабря 2023 года включительно. Аналогичное наказание, в соответствии с пунктом 1 статьи 37 дисциплинарного регламента, вынесено делегатам Николаю Деду, Татьяне Березкиной, Давиду Данелия, Рашиду Джирикову, Игорю Чернеге и Татьяне Бычковой, нарушившим требования пунктов 5 и 8 статьи 5.8 регламента соревнований.

Полный текст решения КомОПС

КомОПС обращает внимание всех клубов и команд, участвующих в соревнованиях Федерации гандбола России, на необходимость строгого и неукоснительного требования регламента.

 

Фото: «Черноморочка»

 

720
Читайте также

Рассчитаться по порядку. Обзор OLIMPBET Суперлиги

До конца регулярного сезона осталось три тура, но уже известны восемь команд, которые продолжат борьбу за медали, и четверка неудачников, чьи мысли будут заняты вопросом сохранения места в топ-дивизионе

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины