19 октября начнется форум «Россия – спортивная держава»

19 октября начнется форум «Россия – спортивная держава»

18.10.2023
795

С 19 по 22 октября ежегодный форум «Россия – спортивная держава» в 11-й раз станет площадкой для обмена опытом и обсуждения актуальных вопросов между участниками спортивной отрасли. Мероприятие пройдет в Перми. 

Помимо обсуждения насущных вопросов гостей ждет насыщенная деловая и спортивная программа, а также знакомство с уникальной культурой и природой Пермского края. Ключевое внимание на полях форума участники, в числе которых будут руководители Федерации гандбола России – председатель Высшего Совета Сергей Шишкарёв и генеральный директор Лев Воронин, уделят вопросу развития спорта в условиях многополярного мира и международному сотрудничеству.

В пятницу, 20 октября, состоится круглый стол «Российское олимпийское движение: вызовы и перспективы». В качестве спикеров приглашены президент Общероссийского союза общественных объединений «Олимпийский комитет России» Станислав Поздняков, помощник Президента Российской Федерации, первый вице-президент Общероссийского союза общественных объединений «Олимпийский комитет России» Игорь Левитин, а также Представители общероссийских спортивных федераций по летним и зимним олимпийским видам спорта. 

Эксперты обсудят развитие олимпийского движения в современном мире, вызовы и перспективы участия России в международных спортивных мероприятиях. На встрече также затронут тему организации и проведения первенств страны по видам спорта, входящих в программу Олимпийских игр. Дополнительно будут подведены итоги предварительного мониторинга и определены пути совершенствования организационной работы в этой сфере.

Участники выступят с докладами, связанными с развитием тренерской кадровой базы, повышением квалификации тренеров и подготовкой команд для участия в национальных и международных соревнованиях. В продолжение встречи эксперты обсудят, как можно повлиять на повышение уровня конкурентоспособности молодых российских спортсменов через совершенствование взаимодействия с региональными спортивными федерациями и региональными олимпийскими советами.

  

795
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины