В Казани открылся уличный спорткомплекс с гандбольной площадкой

В Казани открылся уличный спорткомплекс с гандбольной площадкой

06.10.2023
1131

В пятницу, 6 октября, в Казани (ул. Азата Аббасова, д. 6, к. 2) состоялось торжественное открытие спортивного центра уличного гандбола и баскетбола. Комплекс является совместным проектом Группы компаний «Дело» и компании СИБУР.

Инфраструктура центра включает в себя три площадки для игровых видов спорта и трибуны для зрителей. Установлены гандбольные ворота, антивандальные баскетбольные стойки, заградительные сетки. Уложено специальное акриловое покрытие. Площадь спортивного объекта – почти 3 тыс. м².

В рамках торжественной церемонии на гандбольной площадке прошла игровая тренировка для юных гандболистов 13–15 лет, которую провели спортивный директор ФГР Дмитрий Бочарников и игроки клуба «Зилант» Виктор Николаев, Роберт Сафин и Никита Ермашевич. На соседнем поле состоялся мастер-класс с участием баскетболистов «УНИКСа».

«Каждый новый спортивный комплекс, каждая площадка – это важный элемент развития гандбола в нашей стране. Татарстан по праву считается крупнейшим спортивным центром России. Гандбол долгое время был визитной карточкой Казани, и мы очень рады, что здесь вновь появился профессиональный мужской клуб, который претендует на выход в OLIMPBET Суперлигу. Уверен, современный уличный центр поспособствует появлению новых талантливых воспитанников, которые в будущем смогут пополнить состав как „Зиланта“, так и национальной сборной», – отметил Дмитрий Бочарников.

Группа компаний «Дело», крупнейший логистический холдинг России, стремится развивать инфраструктуру в регионах. Ранее по инициативе Сергея Шишкарёва было профинансировано строительство спортивной площадки для жителей Забайкальска. Два года назад в Абрау-Дюрсо открылся комплекс «Дело Спорт», в котором проводят сборы гандбольные и футбольные команды, а новороссийский женский гандбольный клуб «Черноморочка» принимает соперников по OLIMPBET Суперлиге. Открытие центра уличного баскетбола и гандбола в Казани стало возможным благодаря сотрудничеству ГК «Дело», компаний СИБУР, Splat и властей Казани.

 

Фото: Руслан Ишмухаметов / «Зилант» 

 

1131
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины