Безупречные медалисты. Обзор OLIMPBET Суперлиги

Безупречные медалисты. Обзор OLIMPBET Суперлиги

26.09.2023
1241

Не прошло и месяца, а таблица OLIMPBET Суперлиги уже обрела привычные очертания. Призеры прошлого сезона оккупировали промежуточную тройку.

Матчи

 

Три-четыре

Если в женской OLIMPBET Суперлиге к концу сентября клубы разделились на три четверки с абсолютно одинаковыми очковыми показателями внутри каждой, то у мужчин единая до старта дюжина распалась на четыре тройки.

В хвосте идут вернувшийся в топ-дивизион «Каустик» и две команды, у которых кардинально поменялся состав – «Акбузат» и «СГАУ-Саратов». Зону плей-офф оспаривают ослабленное летними уходами «Динамо Астрахань», усилившееся «Динамо-Сунгуль» и заматеревшие омичи. Дальше идет амбициозное трио – «Зенит» и вечные соперники с юга, СКИФ и «Виктор».

Ну а возглавляют таблицу без потерянных очков обладатели медалей прошлого сезона – «мишки» из Перми и Чехова плюс чемпионы из ЦСКА.

  

Возвращение

Дмитрий Киселёв сделал себе имя, выступая за клуб из Санкт-Петербурга еще под прежним названием. Затем был успешный период карьеры вдали от Северной столицы, вместивший себя лигочемпионовский трофей и несколько золотых медалей OLIMPBET Суперлиги. Летом  правый полусредний вернулся в команду Дмитрия Торгованова и заиграл так, словно никуда не уходил.

Важнейшая игровая роль и высокая результативность Киселёва были видны еще на предсезонных турнирах. С началом официальных соревнований Дмитрий темп не сбавил – отлично сыграл в гостевом матче с победителями SEHA-Gazprom League из Бреста, а в чемпионате России он и вовсе идет на первой позиции в списке бомбардиров.

 

Дебют

Травмы игроков основы и отсутствие летних трансферов побудили штаб «Чеховских медведей» активно влить свежую кровь. В сентябре куда больше игрового времени получают левый крайний Донат Морозов и разыгрывающий Дмитрий Кандыбин, но этих гандболистов могли видеть и в предыдущем сезоне. А вот для левого полусреднего Кирилла Акрамова и правого полусреднего Антона Аксюкова начавшийся чемпионат стал полноценным дебютом в OLIMPBET Суперлиге.

Оба парня отлично показали себя еще в августе на Играх стран СНГ. На взрослом уровне держать ту же планку куда сложнее, не обходится без ошибок, но картины 17-18-летние ребята не портят, а подчас и творят красоту.

При этом Владимир Максимов регулярно подчеркивает, что выпускает игроков не просто понюхать пороху OLIMPBET Суперлиги, а с расчетом на их непосредственную помощь. Им остается только оправдывать тренерское доверие.

 

Схема

Валентин Бузмаков на старте сезона активно использует игровую модель с двумя разыгрывающими. Пока она показала жизнеспособность, ведь три матча «регулярки» чемпионата России «Пермские медведи» завершили победами, а плеймейкеры уральцев Дмитрий Калугин и Денис Афонин входят в топ-5 снайперов OLIMPBET Суперлиги.

Впрочем, по-настоящему эффективность схемы еще предстоит проверить – вице-чемпионы России еще не встречались с главными конкурентами, как и не открыли для себя сезон SEHA – Gazprom League.

 

Чествование

В ходе презентации «Зенита» перед стартом нового сезона состоялись официальные проводы многолетнего капитана команды Эльдара Насырова. Из обращения был выведен номер 2, под которым выступал левый полусредний. Директор клуба Сергей Зиза произнес торжественные слова в честь гандболиста, который завершил игровую карьеру, но остался в ручном мяче. В новом сезоне Насыров тренирует молодежную команду «Зенита».

«У меня очень трепетное отношение к нашему капитану, которого я знаю с малых лет. В такие минуты очень сложно подобрать правильные слова, переполняют эмоции.Хочу поблагодарить Эльдара за его вклад в развитие петербургской команды. За спортивное постоянство, которое в наш век – очень редкое качество. Хочу пожелать ему успеха в дальнейшей работе. И чтобы Эльдар на своем примере показал молодежи, как необходимо воспитывать в себе характер и двигаться к достижению всех целей. А мы ему в этом поможем».

  

Интервью

Иван Некрасов доказал, что можно прогрессировать и перешагнув 30-летний рубеж. В начале сезона полусредний является одной из ключевых фигур «Виктора» как в нападении, так и в обороне. А в SEHA – Gazprom League автор спасительного гола в выездном матче против СКА вообще был признан лучшим гандболистом игровой недели. На этом фоне Некрасов дал интервью «Быстрому центру», где рассказал в том числе и о музыкальных пристрастиях.

«С детства слушаю рок. Металл точно нет, а вот русский рок люблю – „Король и шут“, „Кино“, „Тараканы“.
Недавний сериал о своей любимой группе пропустить не мог, мне он понравился. Три лучших песни „КиШа?“, „Лесник“, „Камнем по голове“ и „Утопленник“.
За музыку в раздевалке я не отвечаю, хотя иногда бывало. Потом как-то решили создать командный плейлист, каждый добавил туда по паре любимых песен, думаю, это самое правильное решение».

   

Доброта

В матче со СКИФом «Зенит», помимо уже традиционной горячей фанатской поддержки, отличился еще и добрыми делами. На трибунах за петербуржцев болели юные гандболисты, воспитанники «Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей» Печорского района Псковской области. В перерыве они стали участниками полюбившегося еще с «Финала четырех» SEHA – Gazprom league, конкурса, соревнуясь в исполнении пенальти. Правда, голкипер Максим Попов, отлично взаимодействовавший с детьми в июне, был занят отражением бросков разыгрывающего Савелия Шалабанова, левого крайнего Чана Суан Вьета и их товарищей. А потому его место занял голкипер зенитовской «молодежки» Дмитрий Маликов. После матча дети сделали памятные фотографии с гандболистами «Зенита». Прекрасные впечатления от поездки перекрыли даже неудачный результат любимцев – победу из Питера тогда увезли гости. 

  

И еще доброта

«Чеховские медведи» организовали осенний спортивный праздник для учащихся местной гимназии №2. От главной команды были делегированы левый полусредний Кирилл Акрамов, правый крайний Илья Дёмин и голкипер Дмитрий Павленко. Они произнесли напутственные слова для ребят, а после уже тем пришлось отвечать на вопросы, связанные с историей клуба. Также дети поучаствовали в различных спортивных состязаниях, а после окончания праздника получили памятные подарки и билеты на первый домашний матч «мишек».

             

Дмитрий Антипов 
Фото: «Зенит», «Динамо-Сунгуль», Анастасия Макарова / «Чеховские медведи», «Виктор» 

   

   

    

1241
Читайте также

Карина Сабирова: «О чем мечтаю? Попасть на «Щелкунчика» Чайковского!»

Разыгрывающий сборной России и ЦСКА Карина Сабирова рассказывает о своей любви к живописи, делится наблюдениями от просмотра игр армейской команды со стороны и вспоминает о том, как двоюродные братья помогли ей познать татарский язык.

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины